滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 即时播报

横江路华宁道占道经营与执法队"打游击"

时间:2017-07-28 18:29:00   来源:天津网   作者:张浩   责任编辑:吴晓琳

  天津网 网上帮办 张浩 即时播报  近日,市民蔡女士向网上帮办反映南开区王顶堤街横江路、华宁道存在占路摆卖现象,已形成自发菜市场,严重影响附近周围居民休息。

  自发菜市场历史悠久 市民评价各不同

  据蔡女士介绍,华宁道、横江路形成的自发菜市场最近一段时间乱摆乱卖现象十分严重,随之而来的是车辆之间摩擦加剧、行人过路难的问题,这些状况的发生不但影响市容环境,还影响附近居民的休息,希望执法部门能取缔他们。

   带着这些疑问,记者随即对居住在附近的韩先生进行了询问,却得到了不同的答案,韩先生介绍称:“占路摆摊的问题确实存在,但是我觉得在这买菜对于居住在附近的人来讲确实很方便,而且价格也很便宜,如果要取缔的话,我是坚决反对的。”  

  了解情况后,记者与负责此地的王顶堤街城管科取得联系,工作人员介绍称:“这个自发菜市场的形成大约有30年的历史了,附近都是老旧小区,经常是一两家商户摆卖就基本上占满了街道。今年2月份多家媒体曝光此地占道经营的问题,我们执法队也加强了巡查力度,目前市民反映的情况部分存在,但没有那么严重,至少车辆通行一般不会有阻碍。”

  商贩流动性大 执法队巡查有盲区

  随后,记者向王顶堤街城管科询问此地清理情况,一位调查员告诉记者:“由于商贩在此地长时间经营,摸索出我们执法的规律,经常与我们打游击,我们走他们来,我们来他们走,流动性非常大。同时也由于我们在早班和晚班交接时会出现0:00—5:00这一段时间的交接盲区,所以商贩们会抓住此时间段进行进货、占路摆摊。”

  同时,该调查员表示,执法队的人力有限是造成此自发菜市场清理难的另一个原因,该执法队有15名正式队员,32名协管员,同时要负责整个王顶堤街的各路段,队员基本上一周只能休息一天,要做到24小时巡查确实有难度。

  调整排班 坚持“岗勤驻守 日常巡查”

  工作人员称:“经媒体曝光后,此路段的占道经营被南开区列为重点整治的对象,我们面对困难,积极做出调整。首先对执法队的早晚班时间进行调整,现在早班已改为5点上勤19点撤勤、晚班为18点上勤0点撤勤,早班负责占道经营、晚班重点整治露天烧烤。同时我们也实行‘岗勤驻守与日常巡查’相结合的方法,严厉打击违法占道经营的现象。欢迎市民向我们举报违法违规现象,我们会在第一时间进行回复。”

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

二师兄跑上六环路
昨日下午13点30分,在昌平管界北六环外环5.2公里处
外卖平台公开抽检
昨天,“食品安全检测车”开上街头对外卖平台的餐品