滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 即时播报

社保变更孩子难入学 西青区教育局积极协调中

时间:2017-08-02 10:45:00   来源:天津网   作者:吴蝶   责任编辑:顾梦虹

    天津网网上帮办 吴蝶 即时播报  最近,高先生为孩子上学的事情“操碎了心”,无奈之下向网上帮办留言咨询,孩子今年到底能否顺利入学。

  家长:社保变更区县 孩子入学成难题

  高先生家住西青区张家窝镇社会山南苑。作为外来务工人员,高先生一家为了能让孩子享受更优质的教育,用积攒多年的积蓄购买了目前居住的这一西青区商品房。然而,孩子到了上学的年龄,高先生去年夏天去登记报名时,却被拒绝了。

  高先生告诉记者,“当时被拒绝的理由说是因为我的社保缴费区县不在西青区,所以孩子无法在张家窝镇报名。”对此高先生一头雾水,“单位并没有变更,至于缴纳社保区县变更,单位并没有告知。”

  高先生无奈之下,求助西青区教育局并得到回复称,肯定会安排孩子上学。“如今眼看还有一个月就要开学了,还未收到孩子的录取通知书,到底今年还能否顺利入学呢?”高先生心急如焚。

  西青区教育局:积极协调 保证孩子顺利入学

  随后,记者联系到西青区教育局普教科,工作人员李女士称,高先生孩子的情况教育局有所记录,并表示,“教育局正在积极协调孩子入学,由于张家窝镇仅有2所小学,可能无法满足高先生入学的要求,但仍在争取中,如不行,也会协调较近的辛口镇的小学招收,总之,一定保证孩子在正式开学前顺利入学。”

  教育局工作人员告诉记者,由于外来人口激增,导致楼盘周边学校学位空前紧张。西青区下属各镇的招生条件也并不相同,由于教育资源有限,有的镇街需要看孩子父母社保缴纳区县。

  工作人员还表示,为孩子上学“操碎了心”的不仅高先生一个人,“我们都尽量努力协调,确保孩子可正常入学,享受义务教育。”

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

滨海扫描
天津经济技术开发区绿色低碳企业凯莱英以技术创新
“国考”开试
昨日从人力资源和社会保障部了解到,中央机关及其直属机构2018年度公务员录用考试公共科目笔试当日在全国31个省区...