滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 即时播报

大众浴池顶上有鸡棚后续:依法清除

时间:2017-08-02 16:27:00   来源:天津网   作者:杨旸   责任编辑:顾梦虹

    天津网网上帮办 杨旸 即时播报  日前,市民刘先生向网上帮办留言反映,河北区二马路68号附近一家浴池在楼顶上饲养家禽,影响周围居民生活。详见《浴池屋顶设鸡棚 半夜鸡叫太扰民

  记者将这一情况反馈至鸿顺里街道办事处后,工作人员实地考察后进行了处理。今日记者接到回复得知,工作人员到访河北区二马路68号附近,在名为“成发大众浴池”的建筑物上确实发现了家禽,工作人员对浴池负责人进行了批评教育,并当场监督将四只鸡宰杀。

  根据天津市2005年10月20日修正实施的《天津市市容和环境卫生管理条例》第四十条,“禁止在城区内饲养鸡、鸭、鹅、猪、羊、兔、驴、马、牛、骡,食用鸽以及其他影响市容和环境卫生的禽畜。与城区接壤地区的农业户饲养禽畜的,必须在规定的区域内圈养。违反规定的,责令限期改正;逾期不改正的,予以没收。因科研、教学等特殊需要饲养禽畜的,应当按有关规定加强管理,不得影响市容和环境卫生。饲养信鸽影响市容和环境卫生的,责令限期拆除鸽舍”,对在城区禁止饲养家禽家畜做了明确的法律规定。

  鸿顺里街道的工作人员表示,根据管理条例,他们一旦发现违规饲养家禽,一定会依法查处,责令整改,后期也会加大巡查力度。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

消防官兵坚守岗位
2016年12月30日,天津消防总队开发区支队八大街中队
引力波事件
这张由加州理工学院和牛津大学提供的图片显示的是