滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 即时播报

蓝庭公寓别墅区业主建多层建筑 下挖两层地下室

时间:2017-08-03 16:28:00   来源:天津网   作者:吴蝶   责任编辑:顾梦虹

    天津网 网上帮办 吴蝶 即时播报  近日,网上帮办收到居民李先生的投诉东丽区蓝庭公寓旁别墅区出现违建并加盖多层,未有停工迹象,希望相关部门能破除阻力,还居民一个安静、宜居的生活环境。

  业主:加盖楼层并私挖地下室

  据李先生介绍,他是蓝庭公寓的业主,小区别墅区有其他业主明目张胆私搭乱建,不仅安全隐患,卫生环境堪忧,此外还有噪声扰民。“违建工地位于东丽区烟草局与别墅区中间空地,违建施工期间经常使用水泥搅拌机、挖掘机、大型货车等重型施工设备施工,由于这些机器都需要从公寓区消防通道进出,严重影响附近居民的休息与小区内的环境卫生。”李先生对此表示很气愤,“该业主不仅地面上搭盖了两层,还修建了两层地下室,并有继续向地上三层施工的趋势,目前已经施工两个多月,希望相关部门尽快阻止。”

  物业:近期交接管理 将协调处理

  记者首先联系到负责该小区的汇喆物业公司,对于居民反映的情况,小区物业王经理表示,别墅区违建确实存在,他们也接到过一些业主反映,但物业并没有接手别墅区的管理,所以不好“插手”,目前只负责蓝庭公寓一期二期的物业管理,不过近期将和甲方进行别墅区的管理交接。

  据王经理介绍,公寓区的违建目前已经拆除了37个“二道门”,3个玻璃房。至于别墅区的违建,只能待接手后和业主协调,虽然没有执法权,但会配合街执法大队积极解决。 

  格兰苑居委会:没有执法权 只能协调

  记者联系到负责该片区的格兰苑居委会,工作人员表示,蓝庭国际的违建确实听说过,但居委会并没有执法权,只能协助物业、街道执法大队共同处理。

  街道执法大队:将报规划部门确认

  随后,记者致电属地新立街综合执法大队,孟队长回复记者称,拆除违建整个流程其实非常复杂。针对记者反映的情况,已派工作人员进行现场勘查,确认存在该处建筑,但目前无法确认空地性质,需向规划部门进行确认,大概需要下达确认函如确属违建,执法大队将对房屋当事人下达《限期拆除通知书》,责令当事人限期拆除,但当事人有6个月复议期,如有异议,可向法院申请诉讼,等待法院判决后,如仍需拆除,执法部门则可下达《责令限期拆除违法建筑催告书》,当事人有3个月复议期。执法大队孟队长对此过程也表示很无奈,“从‘限期拆除通知’到‘强拆通告’最快也要9至10个月完成整个流程。”

  孟队长还表示,自执法大队下达书面停工通知后,当事人应停止一切建设活动。执法队员也会加强该地区的巡逻勘查,防止违建趁机复工抢建。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

滨海扫描
天津经济技术开发区绿色低碳企业凯莱英以技术创新
“国考”开试
昨日从人力资源和社会保障部了解到,中央机关及其直属机构2018年度公务员录用考试公共科目笔试当日在全国31个省区...