滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 即时播报

金谷园道商贩占路经营?早市设立有依据

时间:2017-08-08 17:43:00   来源:天津网   作者:张浩   责任编辑:顾梦虹

    天津网网上帮办 张浩 即时播报  近日,有市民向网上帮办反映金谷园道有商贩占路经营以及噪声污染等问题。

  市民:商贩占路经营 噪音扰民

  市民李先生介绍称:“我家住在南开区红旗南路金谷园小区,在我家和旁边金淼园中间有一条路,每天早晨五点半左右就会有商贩在此地占道做买卖,导致小区门口通行一直很困难,同时伴随而来叫卖声、讨价还价声会一直持续到十点多,非常扰民,希望有关部门帮忙解决。”

  综合执法:早市设立有依据 解决居民买菜难

  了解情况后,记者与负责此路段的体育中心街综合执法大队取得联系,工作人员介绍称:“此路段有早市我们是了解的,此路叫做金谷园道,这个早市是由市容委和南开区政府统一规划的,主要为了解决金谷园、金淼园、阳光100等附近小区居民买菜难的问题,市民反映情况部分属实,不存在占路经营的问题,下一步我们会加强巡查,规范商贩经营活动。”

  要求商贩“限时限地” 没收喇叭

  工作人员向记者详细介绍了对商贩的管理规定:“首先我们对商贩做出‘限时限地’的规定,早上到九点必须全部撤离,不得影响附近车辆的通行,一旦违反规定,我们将对其做出严重处罚。至于市民反映的噪音问题,由于人声属于生活噪音,尤其是菜市场的叫卖声、讨价还价声不像机器工业噪音、交通噪音、建筑噪音等管控起来比较简单,所以一是希望市民能互相理解宽容,二是一旦发现有商贩使用大喇叭叫卖会立即没收,为附近居民创造良好的生活环境,欢迎市民随时向我们举报问题和监督我们的工作。” 

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

二师兄跑上六环路
昨日下午13点30分,在昌平管界北六环外环5.2公里处
外卖平台公开抽检
昨天,“食品安全检测车”开上街头对外卖平台的餐品