滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 即时播报

吉利车主首保竟花640元 4S店:绝无违规

时间:2017-08-10 17:07:00   来源:天津网   作者:张浩   责任编辑:顾梦虹

    天津网 网上帮办 张浩 即时播报  近日,市民李先生向网上帮办反映自己在天津佳辉汽车有限公司吉利4S店做首保时遭遇变相收费。

  记者在向车主、4S店了解情况后,发现双方对买车所在经销商是否配送机油以及首保为何会花费640元两方面存在巨大争议。

  争议一:潍坊经销商是否已为车主配送机油 

  李先生向网上帮办介绍称:“我于2017年4月28日在山东潍坊的一家4S店购买了一辆吉利金刚汽车,由于到首保日期时我恰好在天津工作,所以此4S店向我告知吉利汽车属于全国联保,而且首保免费。随后在津做首保时,天津吉利汽车佳辉4S店提出,由于我的车没有携带随车配送机油,只能在店里购买或是回购车4S店去取,但我并不知道吉利金刚会随车配送机油,在与潍坊的4S店沟通时,对方表态也是含糊不清。最后由于日期临近只得自己掏钱在店里购买机油做首保。”

保养手册

  了解情况后,记者与天津佳辉汽车有限公司吉利4S店取得联系,工作人员介绍称:“李先生确实是在2017年7月27日来到我店进行首保,由于他是在外地购车,同时车内没有随车附送的机油,所以我们提出如果要进行首保,只能从我店购买机油一桶(190元)或者向我方证明购车所在经销商未向其提供机油的证明,可是经过多方求证,李先生无法提供证明。”

  随后,记者向吉利官方客服热线咨询此事,对方表示:“根据厂家规定,金刚确实是吉利汽车中唯一一款会随车附送机油的车型,因为随车携带便于首保时使用,同时此情况应由销售人员告知消费者,我们建议车主向购车时的销售人员进行询问。”

  争议二:640元的首保都花在哪?

  根据李先生提供的图片证据,记者发现保养手册上确实明确写明浙江吉利汽车销售有限公司支付本次免费保养中的机油、机油滤芯、放油螺塞坠片以及保养工时等费用,但即使算上机油190元,又怎能花费640元呢?带着此疑问,记者向4S店求证。

收据

  工作人员回复称:“经过我们调看工作系统发现,李先生这640元包括购买底盘装甲和一桶机油的费用,我们预约保养的工作人员曾经向李先生询问过是否要装底盘装甲,得到明确的答复以及本人的签字,对此我们郑重承诺绝对没有乱收费。”当记者提出是否可以查看当时保养的单据以及相关内容时,对方表示只能由李先生亲自前来查看,不会对外提供。

  随后,记者向李先生求证此事,他说:“对方确实曾经询问过我是否要装底盘装甲,但我只是说稍后再说,至于签字,我以为是保养费用就签了,真没想到一句‘稍后再说’就给算成装了。”

  李先生自认吃了“哑巴亏”,无奈表示:“事已至此,钱已经花了,也只能自认倒霉了,希望别的车主遇到此事一定要坚定说不。”

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

消防官兵坚守岗位
2016年12月30日,天津消防总队开发区支队八大街中队
引力波事件
这张由加州理工学院和牛津大学提供的图片显示的是