滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 即时播报

今天上午全运圣火在宝坻传递!

时间:2017-08-13 12:24:00   来源:天津日报   作者:赵建伟   责任编辑:刘颖

  天津网讯  天津日报记者 赵建伟  宝坻区位于天津市北部,自古是商业要地,据考证,早在4000多年前就被开发利用 ,秦城遗址等古迹遍布。
  因水韵温婉,宝坻区被称为“北国江南”,并且还是全国绿化先进区,国家生态示范区和“中国温泉之城”。

  今天上午9:00
  第十三届运动会
  火炬传递活动第六站
  在这里进行传递
  本次火炬传递路线以宝坻潮阳公园广场为起点,沿潮阳大道向西至望月路,左转向南至潮白河左堤堤顶,再左转向东沿潮白河国家湿地公园城区段至潮白河大桥附近亲水广场(水漾花台)为终点,全长约4.5公里。

  宝坻站火炬传递仪式
  共有39名火炬手参与
  一早火炬手均已到位
  所有人都在等待全运圣火点燃
  那一光荣而神圣的时刻

  国家级运动健将、天津市优秀社会体育指导员程晓妮作为宝坻区第一棒火炬手,正式开启了本站火炬传递活动。

  程晓妮作为曾经的中国人民解放军八一滑雪队冬季两项运动员,代表中国队参 加过冬奥会、世锦赛、世界杯、世界大学生运动会等重大国际赛事,并且获得2000年世界青年冬季两项锦标赛冠军,荣立二等功两次,三等功一次,更是有幸成为北京奥运会火炬手。
  宝坻区火炬传递活动共有39名火炬手参加,他们都是天津市各个领域的优秀代表, 通过全运圣火将“传递梦想 共享健康”的理念传遍宝坻区的每一个角落。





  本届全运会,宝坻区将承办拳击和羽毛球两个项目的比赛,其中拳击比赛已经于8月13日圆满结束。
  作为一座现代化的体育馆,宝坻体育馆主馆建筑面积11738平方米, 可容纳观众6000余人观赛。场馆固定座席3666个,活动座席2310个,场地配有灯光 、音响、LED大屏幕及计时计分等专用设施。


  被称为“北国江南”的宝坻区,广大群众对火炬传递活动投入了巨大的热情,从始至终线路沿途都是人潮涌动,很多市民都是跟随火炬手一路狂奔。“宝坻加油!天津加油!”的口号更是此起彼伏。


  此外,在火炬传递活动之前,宝坻群众进行了丰富多彩的表演活动。“我要上全运 ”百人广场舞,充满童真的“全运娃娃”舞动今朝,以及气势磅礴的威风锣鼓,充分展现了宝坻人民喜迎全运的激动心情。

  上午10:07,最后一棒火炬手刘伟跑向潮白河国家湿地公园亲水广场,点燃了身前的圣火盆,宝坻区火炬传递活动取得圆满成功。

  8月15日,全运会火炬传递活动将在天津市宁河区进行。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

二师兄跑上六环路
昨日下午13点30分,在昌平管界北六环外环5.2公里处
外卖平台公开抽检
昨天,“食品安全检测车”开上街头对外卖平台的餐品