滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 即时播报

被交警全城布控追踪的这辆货车终于落网

时间:2017-08-13 19:16:00   来源:每日新报   作者:徐燕   责任编辑:赵颉

  天津网每日新报记者 徐燕 交管部门在重点排查、布控后,终于让AZQ720红色福田牌厢式货车的两名驾驶人落入法网。8月11日,司机邹某、姜某因使用变造号牌的违法行为,被交管部门依法予以罚款5000元、记12分并处行政拘留10天处罚。

  7月27日,“天津交警”官方微博发布线索:“号牌为津AZQ720的福田牌红色厢式货车驾驶人涉嫌实施‘使用变造机动车号牌’的违法行为,请该车驾驶人主动到交管部门接受处理”违法照片显示,该车涉嫌使用磁铁号牌贴,将尾号数字0变造为6。

  

  该车原号牌为津AZQ720

  

     涉嫌伪造变造的牌照津AZQ726

  此后,结合热心市民提供有效线索,交管部门加大对该车的排查,发现嫌疑车辆常出现在河北区的中山路一线。经过多日观察,掌握该车出行规律后,交警河北支队下达布控指示,8月1日6时40分许,当该车沿中山路自西向东行至律纬路交口时,被早已等候在此的交警查获,并将嫌疑车辆予以暂扣。

  两次摄录

  根据电子警察抓拍画面,显示先后有两名男子驾驶该车途经南开二纬路与南门外大街交口,且尾号均已变造成“6”。其中,姜某驾车的违法时间为7月13日3时15分,而邹某的驾车违法时间为7月19日5时52分。两名司机后来均承认在上述时间、地点驾驶过尾号变造为“6”的该车。

  心存侥幸

  据了解,邹某和姜某均为AZQ720红色福田货车车主雇佣的司机,他们日常从宝坻运肉类到南开二纬路某市场出售,为图方便,在夜间开快车、走逆行,从而使用磁铁号牌贴变造车辆尾号,以躲避摄录。

  依法处理

  8月11日,邹某和姜某因实施使用变造的号牌违法,被交管部门依法予以罚款5000元、记12分并处行政拘留10天处罚。

  交管部门提示:

  目前已经建立了涉牌违法嫌疑车辆数据库,对工作中发现车辆档案信息不符的,相同号牌车辆在不同区域出现,以及接到被套牌车主报案车辆,出现高频次交通违法的车辆,都将及时纳入数据库系统、稽查布控系统,交管部门将重点查处。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

北京现“反光镜大盗”
偷走路边车辆的反光镜,并留下纸条“取镜片加微信”。
"复兴号"新车全部到位
每隔一天就要进行一次一级检修,最严标准,专人专修。