滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 即时播报

大一新生可凭录取通知书购买学生票

时间:2017-08-13 19:55:00   来源:天津网   作者:张珊珊   责任编辑:赵颉

  天津网 城市快报记者 张珊珊 即时播报 随着各大高校录取通知书陆续发到大一新生手中,还有半个月的时间,即将迎来各大高校开学季。很多大一新生就读的学校在外地,大都需要通过乘坐火车(包括动车)等方式去学校报到。今日从铁路部门获悉,提醒学生旅客,学生票乘车期间限于每年的寒暑假期间,即每年6月1日-9月30日,12月1日-次年3月31日。

  大一新生如何购买优惠票?铁路部门表示,学生凭学生证及火车票学生优惠卡可以购买优惠火车票。但大一新生因尚未办理有关证件,可使用录取通知书来购买优惠火车票。目前,学生票只涉及普通硬座票、普通硬卧票以及动车二等座。其中,硬座学生票优惠打5折,硬卧学生票价是硬卧原价减去优惠的硬座票价部分,动车二等座学生票打7.5折。此外,新生随行父母购票没有优惠,学生火车票优惠只限本人使用。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

消防官兵坚守岗位
2016年12月30日,天津消防总队开发区支队八大街中队
引力波事件
这张由加州理工学院和牛津大学提供的图片显示的是