滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 即时播报

老社区楼顶养家禽堆废物 居民强硬清理难

时间:2017-08-15 17:09:00   来源:天津网   作者:吴蝶   责任编辑:顾梦虹

    天津网讯 网上帮办 吴蝶 即时播报  近日,网上帮办收到市民马先生的留言,称在居住的社区里,有一栋楼的顶层私搭了棚子并饲养家禽,还闲置了很多废弃物。马先生希望相关部门能尽快彻底清理,保证居民良好的生活环境。

  据马先生介绍,居住在金发里,社区内其他楼栋的居民将家禽养在了楼顶,并堆放了很多杂物。“虽做了简单的处理来固定闲置物品,但赶上大风天,可以明显看楼顶的东西‘摇摇欲坠’,万一掉下来砸到路人,后果真是不堪设想。”马先生对此表示既担忧又气愤,“这样一来,不仅影响了城市形象,而且还存在安全隐患。”

万全道39号楼顶

  随后,记者将这一情况反映给了和平区劝业场街道办事处,工作人员左先生告诉记者,私搭乱盖问题由街道综合执法大队负责;堆物问题可以向社区居委会反映。

  劝业场街综合执法大队:已上报规划部门确认

  记者首先将该情况反映至属地综合执法大队,工作人员表示,在社区楼顶养殖家禽和私搭乱盖肯定不允许的。“我们会立刻派人到现场查看,如果情况属实,会对其进行处理。具体情况稍后反馈给记者。”工作人员说。

  日前,记者收到综合执法大队的回复称,马先生反映的万全道39号楼顶的情况已经立案调查,正在处理中,目前已上报规划部门进行认证,需要7个工作日可收到认证回复。如果确属违建,将采取相应的程序进行拆除工作。工作流程基本为立案调查行政审批行政查处强制拆除,过程较为繁琐,最快也需要10个月左右才能完成拆除。“我们尽可能缩短流程时间,尽量减少给周围居民造成的影响,同时也希望居民互相理解。”工作人员诚恳地说。

  至于楼顶堆物的问题,执法大队工作人员李先生表示,“街道也会和居委会加强沟通,尽快把堆物和饲养家禽的问题先解决,还居民一个健康、良好的生活环境。”

  福明里社区居委会:不是执法部门 清理工作难进行

  就楼顶堆物等问题记者联系到福明里社区居委会,工作人员宋先生几日后回复记者称,“39号楼楼顶确实存在堆物的问题,该户居民态度蛮横,社区组织的多次大规模卫生清理,均遭到谩骂而无法清理,是福明里社区疑难点位之一。”

  “福明里社区多次找到居民做工作,要求其尽快进行清理,可变卖的尽快进行变卖,但每次均遭到该户居民的破口大骂,明确表示拒绝自行清理。”宋先生告诉记者,“为了彻底解决该处存在的卫生问题,消除火灾隐患希望能由街里执法部门牵头共同清理楼顶的堆物问题。”

  事情似乎陷入了僵局记者再次将此情况反映到劝业场街道办事处,工作人员王先生了解情况后回复记者称,“万全道39号顶楼养家禽的问题,已经清理完毕,针对堆物情况,街道已协调城管科、综合执法大队和居委会于8月13日和房主进行了进一步沟通,经协商,房主答应在限定期限内自行清理堆物。”工作人员表示,如果限期内未清理,执法部门将对该处乱堆物进行强制清理。

  网上帮办将持续关注此事。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

高新区引进人才
截至目前,高新区已先后在美国、加拿大、新西兰
于家堡饮食文化
近日,著名美食评论家董克平在滨海新区于家堡堡子里