滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 即时播报

后续:吉利车首保花费640元 4S店出示明细单据

时间:2017-08-16 16:23:00   来源:天津网   作者:张浩   责任编辑:顾梦虹

  天津网讯 网上帮办 张浩 即时播报  2017年8月10日本网曾报道过一则《吉利车主首保竟花640元 4S店:绝无违规》的新闻,该车主李先生在天津佳辉汽车有限公司吉利4S店做首保时,因为没有携带购车时随车配送的机油,需自费购买机油,并在结算费用的时候才得知做了自费项目,共花费640元。

  日前吉利汽车总部在了解情况后,立即责成天津佳辉汽车有限公司吉利4S店向本网提供图片证据,回复消费者质疑。

  维修委托书收费项目全部手写  4S店:装具一项一直手写

  根据4S店出示的《吉利汽车服务站维修委托书》,可以看到在维修事项一栏中标明:首保、机油自费以及检查大灯灯光三项内容,同时写明首保是免费的,“追加项目”一栏空白,没有机打的自费项目以及费用明细。但在该委托书上,有一段手写文字,由于字迹潦草,较难辨认清楚。

4S店出示的《吉利汽车服务站维修委托书》

  对此,天津佳辉汽车有限公司吉利4S店负责人解释称:“手写字迹为‘底盘装甲450 机油190’。因为为我们装具这一项一直都是手写,具体位置也没有硬性规定,所以这样写没有问题。针对190元机油这一项,我们需要详细说明,此项收费是在车主无法证明没有领过机油,而又急需做首保的情况下向其推荐购买的,所以在委托书上有车主和我方接待人员的签字,证明此收费项目对方是认同的。”

  维修委托书一式三联车主却没有 4S店:车主不愿意等

  该委托书的最后一行写明“此单一式三联,维修顾问一联,维修车间一联,用户一联(凭此联接车)”,然而记者从车主李先生处了解到,他手中并没有这样一张单据,李先生称:“我确实见过这张单据并签字,但是4S店最后没有给我,我也就没要。”

  对此,4S店负责人回复称:“我们肯定已告知车主需要拿此单据,同时我方也表示此单需要核实所有结算单后才能打印出来,对方表示不愿意等,就只拿走收据。”

  4S店出示收费项目材料费及工时费单据:车主一直都在场

  由于车主李先生此前向记者表示,当时自己并未明确说明想要装底盘装甲,而且对费用产生疑问。对此,4S店出示《维修领料单》以及底盘装甲维修工时费的单据,在《维修领料单》上标注着车主的姓名、车牌号、一款名为吉利品牌底盘防锈隔音防撞胶以及领料人的签字。两张单据写明了216元的装甲料费用以及234元的维修工时费。

4S店出示的《维修领料单》

  负责人解释称:“我们可以保证在推荐、维修以及签字的过程中车主一直都在场,同时我们也有视频证据。另外,此款底盘装甲不同于原车所带的那种,是有着不同的作用,可能因为名称接近使车主产生了误解。”

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

"复兴号"新增28个站
好消息!"复兴号"新增4条线28个站,经过你家吗?
“科学”号获样品
我国新一代远洋综合科考船“科学”号16日圆满完成