滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 即时播报

小区居民质疑井水水质 区政府:水质达标

时间:2017-08-16 16:37:00   来源:天津网   作者:顾梦虹   责任编辑:赵颉

  天津网 网上帮办 顾梦虹 即时播报 近日,北辰区的汤先生在网上帮办平台留言,反映其居住的小区存在夜晚路灯过早关闭和饮用水有味道的问题,希望得到帮办的帮助。

  小区路灯23:30关闭 物业:领导规定

  汤先生介绍说,他住在北辰区河畔人家小区,每天晚上一到2330分小区里的路灯就全部关闭,小区里一片漆黑,居民进出小区存在安全隐患。另外,“小区一直使用井水作为饮用水,打出来有味道,要放置一阵子才行,我怀疑水质有问题,请问什么时候可以接入自来水?”

  记者首先通过汤先生提供的联系方式致电该小区物业,就路灯夜晚关闭的问题,工作人员表示是“领导规定”,对于此举是否对小区居民造成了不便,他回应称:“并没有人向物业反映过这个问题,如果有人反映,我可以向领导反映。”对于居民反映的饮用水问题,该工作人员表示“该问题需咨询双河村村委会”,并提供了村委会的联系方式。最后记者询问物业公司名称,他拒绝透漏,表示“说不好”。

  随后一个星期,记者多次拨打双河村村委会电话,均处于无人接听状态。

  自来水集团:该小区不在自来水集团服务范围内

  就河畔人家是否能接入自来水的问题,记者联系了天津市自来水集团,客服部值班工作人员在查询后回复记者:“经与西青区、北辰区多个分公司联系,该小区不在自来水集团服务范围内。”工作人员进一步解释道:“该小区地处环城四区,周边几个小区应该都是类似情况,如果居民强烈要求接入自来水,需要先调查该地址周边是否已布地下主管线,如果已布,应由产权单位与自来水集团协商,经逐级审批,进而接入市政自来水。”

  北辰区政府:水质符合农村地下饮用水标准

  最后记者将此情况反映至北辰区区委宣传部,工作人员核实情况后回复记者称:“该小区属于小产权房,目前不具备接入自来水管网条件,经检测该小区水质符合农村地下饮用水标准。”

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

高新区引进人才
截至目前,高新区已先后在美国、加拿大、新西兰
于家堡饮食文化
近日,著名美食评论家董克平在滨海新区于家堡堡子里