滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 即时播报

搅拌站整夜施工扰民 相关部门:拆除中

时间:2017-08-17 15:38:00   来源:天津网   作者:郝英杰   责任编辑:顾梦虹

    天津网讯 网上帮办 郝英杰 即时播报 近日,家住宝坻区金水湾花园的李先生向网上帮办反映,小区附近一座水泥搅拌站通宵生产,产生严重的噪音、扬尘等污染,影响小区居民的正常生活,希望相关部门实地查看,早日解决污染问题,还给居民一个安全舒适的居住环境。

图片由李先生提供

  据李先生介绍,该水泥搅拌站坐落于金水湾花园一期对面,靠近宝鸡道,在津围公路的北侧。说起水泥搅拌站扰民一事,李先生十分头疼:“自从入住,这个搅拌站就存在,至少有两年时间以上。我家距离搅拌站仅隔一条马路,搅拌站半夜施工时,总能听到机器运转的噪声。由于施工长达整个夜晚,严重影响了附近居民的生活。现在正值夏季,也不能开窗通风,希望网上帮办能帮忙反映该问题,让附近居民能睡个好觉。”

  记者将此情况反映到天津市宝坻经济开发区管理委员会。负责人党先生表示,市民反映的情况确实存在,目前已对该搅拌站进行全面拆除。“该搅拌站属于未经批准和审核便生产的无名企业,巡查员在巡查过程中发现,该搅拌站有违规生产的迹象,于是对该搅拌站下发整改通知书并要求迅速停产。后续发现该搅拌站仍偷摸生产,管委会立即联合工信委、建委等部门对该搅拌站强制断电。为了防止该搅拌站反复生产,管委会决定对该搅拌站进行拆除,目前已拆除料道和传送带,待该搅拌站将成品灰转移,便可以对搅拌机进行拆除。”

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

高新区引进人才
截至目前,高新区已先后在美国、加拿大、新西兰
于家堡饮食文化
近日,著名美食评论家董克平在滨海新区于家堡堡子里