滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 即时播报

两小伙用面包拉"共享单车"回村骑被拘留

时间:2017-09-12 19:25:00   来源:每日新报   作者:宫伟   责任编辑:梁婷

  天津网讯  每日新报记者 宫伟  贪心啊!为了把共享单车据为己有,真是什么方法都用上了……但是!你们知道吗?这种行为是犯法的!

  俩小伙看到城里人骑共享单车艳羡不已,为成为村里最先骑上共享单车的“弄潮儿”,俩人竟驾车到城区盗窃摩拜,回村路上被巡逻民警撞了个正着,结果,被拘留了……

  8月15日凌晨,滨海公安大港分局港西派出所的民警在重点点位巡逻。这时,一辆面包车从民警眼前驶过。“这车里怎么有两个车把?”职业的敏感性让民警意识到车里可能有问题,于是他们立即开车追了上去。

  开车拉近距离后,民警发现车厢里竟然停着两辆共享单车。于是,民警拦下面包车,开始对车上的两名年轻人进行盘查。看到民警,二人神色紧张。民警询问为什么将车辆搬上面包车,两个人回答都支支吾吾。为进一步了解情况,民警将二人带至派出所进行进一步询问。

  早晨上班后,民警致电“摩拜”负责人了解到,该品牌共享单车刚刚在大港城区投放,并没有在大港南部以及油田等区域投放,城区距离油田有几十公里的距离,使用共享单车作为交通工具显然不现实。随后,民警查明二人也不是摩拜的工作人员,以上种种都增加了二人盗窃的嫌疑。

  经审讯,两名嫌疑人韩某和马某对盗窃共享单车的犯罪事实供认不讳。二人交代,他们一直觉得骑共享单车是一件特别时髦的事情。不久前,更是在网上获知了共享单车投放到大港城区的消息,他们一直梦想能成为村镇里最先骑上“摩拜”的人。然而城区距离居住地点太远,如何将单车带回成了一个问题。由于二人平时有机会开面包去城区办事,于是哥俩筹划,借办事的机会去偷两辆“摩拜”单车拉回来。

  14日夜间,二人开车去城区办事,借路边无人之际,偷偷将两辆单车推进了面包车里。一路上,二人商量回家后将车锁砸坏据为己有。就在他们“畅想”将成为村里最时尚的人时,却意外撞上了巡逻的民警。截至发稿时,两名犯罪嫌疑人已被大港警方依法刑事拘留。

  现在大家懂了吧?千万别觉得这是件小事,最终走上犯罪的道路。大家如果看到有类似的情况,也别犹豫,赶紧报警!

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

第三代北斗芯片发布
实现亚米级的定位精度,并实现芯片级安全加密。
熊猫“巴斯”离世
记者从海峡(福州)大熊猫研究交流中心获悉,今年37岁