滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 即时播报

可能立了一个假秋 白天太热太晒心好累

时间:2017-09-14 20:04:00   来源:每日新报   作者:梁爽   责任编辑:马静宜

  天津网每日新报记者 梁爽 早晨轻雾弥漫,白天阳光暴晒。

  今天,天津白天的气温超过了30度

  气象专家提示

  立秋之后,天津仍然保持夏季的天气特点,日平均气温没有达到气象意义的入秋标准。有时空气湿度较大,午间气温高涨,最高气温仍然超过30℃,但是早晚温差仍然在8至10℃之间。

  这还是印象中秋高气爽的9月吗?

  就问你热不热

  但到了晚上不穿个长裤还有点凉

  每到九十月份,因为感冒就诊的患者大量增加

  若想安度这个时期,以下七点要牢记:

  1.早晚加衣

  老人、小孩和一些体质较弱、抵抗力较差的人,在早晚出门时一定要带一件外套。“春捂秋冻”之说也要因人而异,体质较弱、抵抗力较差者更要注意保暖。在秋装的选择上也要充分考虑到舒适、防护和保健等多方面因素。

  2.保持空气流通,晚上关窗

  最好在早中晚各开窗通风三次,每次15分钟为宜,既保持了室内空气清新,又抑制了细菌的滋生。(雾霾天应适当减少开窗时间,最好在有纱窗的情况下,窗户开小一点,并使用加湿器、湿化喷雾,或在暖气上放一盆水,以增加空气湿度,让灰尘和微生物都沉下去。)但晚上睡觉的时候一定要关窗,夜晚温度低,冷风侵袭很容易引起哮喘等疾病的发作。

  3.规律作息

  很多人在夏天睡得晚,作息不规律,若延续到秋季,容易造成抵抗力下降。所以在季节交替期要保证规律的作息和生活节律,早点上床睡觉,适当延长睡眠时间,同时多喝水。

  4.均衡营养

  天气转凉后,人们会食欲大增,在干燥季节多吃些滋阴润肺多酸的食物很好,如银耳、梨、藕、葡萄、苹果等,少吃辛辣食物,适当“贴秋膘”。

  5.适度锻炼

  天气凉快之后,随着体感舒适度的提高,运动的人也多了起来。登山、步行、打太极都是耐寒锻炼的项目,可以提高身体免疫力。

  6.按摩头部

  如果是风寒引起的感冒,按摩头部能起到有效的治疗作用。具体方法是找到百会、风府、风池、天柱等穴,按压50次,早晚一次。喝姜汤也适用于初期患风寒感冒的患者。

  7.鼻炎等患者要注意

  患有鼻炎、心脑血管疾病和支气管哮喘类疾病的患者要特别注意,提前准备好相应药物,注意防寒保暖,早晚尽量不要到户外活动。

  周末倒计时……

  双休日天气

  周六(9月16日)

  多云转阴,

  西南风转西北风2-3级,

  最高气温28度,最低气温21度

  周日(9月17日)

  阴转晴,

  西南风转北风2-3级,

  最高气温28度,最低气温20度

  请大家多喝水,小心感冒!

 

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

第三代北斗芯片发布
实现亚米级的定位精度,并实现芯片级安全加密。
熊猫“巴斯”离世
记者从海峡(福州)大熊猫研究交流中心获悉,今年37岁