滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 即时播报

咨询:就读国际学校 学生档案如何存放

时间:2017-09-21 16:48:00   来源:天津网   作者:刘颖   责任编辑:顾梦虹

    天津网  网上帮办 刘颖  即时播报  日前,市民夏先生在网上帮办平台留言,咨询孩子在国际学校上高中后,个人档案如何存放的问题,希望得到有关部门的帮助。

  夏先生介绍称:“我的孩子初中从河西区的海河中学毕业后没有继续公立学校,而是选择了坐落在武清区的天津黑利伯瑞国际学校,该校为孩子准备了国外的高中学籍,便不再接收此前的个人档案。现在孩子的个人档案自初中毕业自提出来后,一直存放在家中。请问孩子的档案该如何处理

  针对夏先生的问题,记者致电河西区教育局中教科,工作人员解释称:“按照市招办的规定,学生档案应由学生本人从毕业学校自提交至录取学校,如果录取学校不接收的话,需要学生和录取学校协商解决。”

  随后,记者致电天津市教委询问有关情况,工作人员回复称:“一般来说学生的档案都是存放在录取学校,如果该国际学校为学生办理了外国高中学籍,不再接收学生个人档案的话,可以咨询一下当地教委是否有相关解决方案,或者咨询是否可以存放在户籍所在街道或者人才。档案最好不要存放在个人家中。”

  在与武清区教育局沟通咨询后,工作人员表示会帮助联系学校,询问有关政策。两个工作日后,记者接到天津黑利伯瑞国际学校回复,该校老师表示:“针对这位学生家长的问题,学校会与家长及时联系、沟通,核对学生信息后,将根据学生的个人规划综合考虑,积极为学生和家长解决问题。”

  日前,学校在与夏先生沟通后,建议其咨询户籍所在地的居委会,“居委会的工作人员表示,孩子现在还不满16周岁,档案可暂时存放在家长手中,待孩子年满16周岁后,可将档案交至居委会,由居委会负责统一存放。”夏先生说。

    欢迎市民登录网上帮办平台留言,网址:http://bb.tianjinwe.com/ 。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

赵北村走上富裕路
娴熟地侍弄着地里的萝卜,秋季的收获让农民陈吉庆
消防官兵坚守岗位
2016年12月30日,天津消防总队开发区支队八大街中队