滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 即时播报

隆昌路21号列入旧楼改造 下水道问题解决

时间:2017-09-27 18:15:00   来源:天津网   作者:赵颉   责任编辑:张浩

    天津网 网上帮办 赵颉 即时播报 家住河西区隆昌路21号的沈先生,一直饱受着自家老房子的困扰。

    沈先生介绍说:“隆昌路21号是一个老小区,没有物业。小区的下水管道是老式铸铁管,已经十分陈旧,经常堵塞。平均每两个月就要通一次下水管道,光维修费就花了几千块,生活很不方便。希望网上帮办能帮我们问问,这个小区有改造计划吗?”

    了解情况后,记者联系了河西区光华里居委会,工作人员表示:“最近,光华里片区内的9个小区正在进行旧楼改造,工程涉及到下水管道改造、雨水管道维修、楼体外沿粉刷以及楼道粉刷等,已经陆续开工。沈先生家所在的隆昌路21号小区也在改造范围内。”

    针对沈先生的问题,工作人员向记者详细介绍了下水道的改造情况:“在众多的工程中,下水管道的改造比较特殊,改造时会对住户原有装修进行破坏,对一楼室内地面开槽,所以需要涉及同一管道的所有住户签字同意才可开工。一楼住户的地面破坏,施工队会免费恢复到水泥地面。但如果一楼的住户需要装修补偿,这部分费用需要同一管道的其他住户承担。这项工程是由房管站主要负责,居委会配合登记。现在居委会已经发了通知并登记。施工队会根据顺序入户调查,确认住户是否同意改造。如有不同意的住户,居委会会帮助协调。”

    截至发稿,居委会工作人员表示,隆昌路21号下水管涉及的五户居民已经完成登记,并提交给施工方。

    欢迎市民点击网上帮办后台留言,网址:http://bb.tianjinwe.com/ 。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

职业教育第一课
让每位一线工作者都能充分认识危险的存在,了解身边
“圣诞树”艺术节
圣诞临近,拉脱维亚首都里加举办第八届“圣诞树”