滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 即时播报

公寓楼消防箱被锁死 物业:螺丝已拆除

时间:2017-10-11 15:16:00   来源:天津网   作者:刘颖   责任编辑:顾梦虹

    天津网讯 网上帮办 刘颖 即时播报 日前,市民陈先生在网上帮办平台留言,咨询教师公寓楼内消防箱被封,存在安全隐患一事,希望得到有关部门的帮助。

 

公寓楼内消防箱被封(图片由市民提供)

消防箱被锁死(图片由市民提供)

  陈先生介绍称:“天津理工大学教师公寓楼6号楼内的消防箱上面贴着封条,玻璃门也用螺丝钉锁死了,箱门打不开。万一有火情,这就是安全隐患。希望有关部门能够关注此事,将这些存在安全隐患的问题解决掉。”

  针对陈先生的问题,记者联系到天津理工大学教师公寓楼的物业——玉宏物业询问有关情况,工作人员解释称:“螺丝钉和封条都是上一个物业留下的。之所以没有拆除,是为了保护消防设施,防止有人偷盗消防设备。需要使用消防设备时,使用螺丝刀即可将螺丝钉取下。封条更是不耽误开箱取物。”

  如果一旦发生火情,找寻螺丝刀取螺丝钉势必会耽误时间,影响救援,对此工作人员称:“消防箱的玻璃并非不可打破型,紧急情况下可砸玻璃取设备。如果居民对此担心,我们会向上级反映情况进行拆除。”

  三个工作日后,记者回访玉宏物业,项目经理表示:“螺丝钉是之前配套安装时留下的,为了消除居民担心,杜绝安全隐患,已安排人员将其拆除。”

  欢迎市民点击网上帮办后台留言,网址:http://bb.tianjinwe.com/

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

"复兴号"商业运营一月
一个月以来发送旅客46万人次,上座率高达96.4%。
赵北村走上富裕路
娴熟地侍弄着地里的萝卜,秋季的收获让农民陈吉庆