滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 即时播报

和静家园产权办理难 入住五年无音讯

时间:2017-10-11 15:18:00   来源:天津网   作者:刘颖   责任编辑:顾梦虹

    天津网 网上帮办 刘颖  即时播报 日前,市民董先生在网上帮办留言,咨询河东区和静家园入住多年未办理产权证的问题,希望得到有关部门的帮助。

  市民:还迁房产权办理难 入住五年仍无音讯

  董先生介绍称:“我原住在鲁山道小二楼,2010年3月15日依政府拆迁程序办理了拆迁手续。又依政府安置程序购买了定向安置经济适用房,该房屋位于河东区中山门和静家园,已交齐全额购房款,并于2012年8月1日办理了入住手续。但开发商只提供了购房款的收款收据,并未提供《购买经济适用房协议书》和《天津市商品房购买合同》。至今,我们的房产证都没有办理下来,希望政府有关部门能够予以帮助。”

  河东区房管局:手续不全 需至建委办理有关材料

  针对董先生的问题,记者致电该房屋所属河东区房管局,工作人员表示:“这位市民的情况属于办理产权证所需手续不全。需要市民去河东区建委办理相关手续,包括:购房发票、经济适用房购房合同等。此外,还需要开发商出具一套办理产权证的表格(含开发商公章)以及开发商有关资质等复印件。”

  记者致电河东区建委信访办并介绍有关情况,请其帮助联系河东区建委产权科。两日后记者回访河东区建委信访办,工作人员表示:“产权科回复称,不接受媒体采访。”

  随后,记者尝试联系8890便民热线求助,客服人员解释道:“建委有关部门并未与8890合并,故无法转交市民问题。市民可直接去河东区建委进行咨询,地址为:河东区十四经络3号。”

  记者调查:开发商——天津市恒华房地产开发有限公司仍在营

  为了弄清和静家园产权单位,记者在网上搜索发现,和静家园的开发商为——天津市恒华房地产开发有限公司。为了核实该公司现状,记者致电天津市津南区市场和质量监督管理局查询该公司有关信息。工作人员表示:“想要查询某公司是否存在或起经营状态,可以在‘天津市信用信息公共系统’中进行查询,这是一个面向大众的平台,只要知道公司名称均可查询。”

  经查询,记者发现名为“天津市恒华房地产开发有限公司”的标记状态为“存续”,且其出资人信息一栏中所填股东为“天津市河西房地产开发有限公司”。津南区市场和质量监督管理局的工作人员解释到:“‘存续’状态,即为该公司还在正常运营。至于企业电话,按照规定我们不能随意提供。”

  河东区不动产登记大厅:无法提供开发商信息

  为了进一步帮助董先生解决问题,记者致电河东区不动产登记大厅,欲查询开发商有关信息,

  河东区不动产登记大厅工作人员回复称:“无法提供和静家园开发商信息,业主办理房产证可咨询河西开发建设公司,但无法提供电话。”

  此后,记者多方寻找河西开发建设公司联系方式均无果。针对此类情况,记者咨询河东区不动产登记大厅工作人员,工作人员表示:“和静家园只有1号楼和2号楼没有进行产权办理,开发商没有对这两栋楼进行初始登记。在这种情况下,只能由开发商携带有关手续进行初始登记后,才能进行后续操作。而开发商的信息可去工商局查询,如果工商部门不予提供,我们也没有办法。”    

  欢迎市民点击网上帮办后台留言,网址:http://bb.tianjinwe.com/

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

“圣诞树”艺术节
圣诞临近,拉脱维亚首都里加举办第八届“圣诞树”
特朗普签太空令
美国总统特朗普11日签署第一份太空政策指令,宣布