滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 即时播报

突发!天津劳斯莱斯幻影自燃变火球

时间:2017-10-11 18:31:00   来源:城市快报   作者:李文博   责任编辑:张浩

    天津网 城市快报记者 李文博  今天上午,一辆天津牌照的黑色轿车在石家庄街头着火眼尖的市民猛然发现,天啊噜!这竟是一辆售价在1000万左右的劳斯莱斯顶级豪车幻影!

    最终烧成了这样千万豪车毁了↓↓↓

    据石家庄当地媒体报道:

    今天上午10点08分(10月11日),石家庄富强大街中队接到指挥中心派警:裕华区体育南大街与槐安路交口东200米(路南)一辆轿车发生火灾,中队出动4辆消防车,19名消防官兵赶赴现场,10时13分到达现场,一辆车牌号为津MAT737的劳斯莱斯幻影轿车发生火灾,着火部位为车厢,着火面积约4平方米,10时18分明火已被扑灭,于10时30分返回。现场无人员伤亡 。

    城市快报记者获悉:

    这辆劳斯莱斯幻影是天津一家婚庆公司的婚车。今天上午在石家庄完成接亲任务返程途中发生自燃,车上无乘客,没有人伤亡。

    据悉,该劳斯莱斯基本报废,如果没有上保险,那么这千万巨款估计就要打水漂了!

    记者从本市一些婚庆车队了解到,这种豪华顶级婚车,一般普通的保险公司都不给上保险。话说回来,即使有保险公司给上保险,那保费一年也要15万元左右。所以说除了有婚礼时使用,平时这些车辆都很少开出来,就是怕出事故。

    劳斯莱斯保险单↓↓↓

    高端豪车虽然看上去风光无限,但如果不是特别有钱的人,恐怕白送一辆还真养不起。

    以劳斯莱斯幻影为例,更换一个轮胎更换就要8万元,如果换4条轮胎,就可以抵得上一辆中端轿车了。据说这种轮胎能在爆胎后以90公里/小时的速度继续行驶200公里。车轮上可不仅仅有轮胎,还有轮毂,根据材质不同,每个轮毂的价格就要10 多万元起步,甚至几十万元也有可能。接下来还有保养,虽说劳斯莱斯有豪车里最长的四年免费保修期,但是保修期一过,还是需要自己掏钱,按照劳斯莱斯幻影每7500公里一次小保养,每15000公里,一次中保,每30000公里和60000公里一次大保再加上其他不确定的保养项目,一年按照开20000公里算,预计保养费用在20万元左右。

    如何预防车辆自燃?

  首先应做一些定期检查,尤其是一些老旧的车辆,及时发现电线裸露的情况,可以降低自燃的风险。另外,车主在清洗汽车时,应将机油口附近的油渍清洗干净。夏季加油时不要加太满,并定期清理车内物品。

  其次,汽车自燃之前,一般都有迹可循。行车过程中,如闻到橡胶烧焦的气味或有黑烟冒出,应及时熄火,尽量将车停靠在阴凉处寻找起火点,并使用灭火器将其扑灭。

  消防专家表示,在以往的救援中,他们发现一些车辆并没配备车载灭火器或车载灭火器不能正常使用,殊不知车载灭火器可以对初期的火势进行一些有效的控制,以方便消防部门的救援。据介绍,一般家用车配备的是干粉灭火器,至少1年检查一次压力值,如果低于标准压力,则要进行充压,保证其能正常使用。

    车辆自燃如何索赔?

  有车一族,遇到爱车自燃时该如何索赔?爱车发生自燃后,车主一般会怀疑汽车由于质量缺陷引起自燃,即使有消防部门出具的责任认定书,厂家也不会承认自燃是由于车辆本身存在质量缺陷造成。针对汽车自燃索赔的问题,在汽车事故维权领域拥有丰富经验的律师表示,想从厂方拿到赔偿其实并不容易,整个过程可能面临时间长和鉴定难等困境。律师建议,“首先在保证自身的安全下拨打110、119,有条件的话尽可能用手机记录下燃烧过程,第一时间记录下燃烧过程,对判断起火点和起火原因很有帮助。除此之外,车主应尽可能要求消防出具火灾认定书”。

    啥是自燃险?该怎么投保?

  关于自燃险,一些车主一知半解,或者只有车主车辆出险后才意识到给车辆投保。自燃险,即自燃损失险是车险附加险种的一种,指的是保险车辆在投保期间由于本车线路短路、供油系统、货物发生问题及车辆自身运作摩擦起火造成被保险车辆损失,依据约定条款保险公司进行一定比例的赔付,是作为车辆损失险的补充,只有投保车辆损失险才能投保自燃险。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

滨海扫描
天津经济技术开发区绿色低碳企业凯莱英以技术创新
“国考”开试
昨日从人力资源和社会保障部了解到,中央机关及其直属机构2018年度公务员录用考试公共科目笔试当日在全国31个省区...