滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 即时播报

帮办回音:就失业证补办流程

时间:2017-10-19 16:40:00   来源:天津网   作者:顾梦虹   责任编辑:赵颉

  天津网讯 网上帮办 顾梦虹 即时播报 10月18日,网上帮办平台受理市民留言共2条,网上帮办已解决的留言有2条,还在处理中的留言为0条。

  家住河西区隆昌路21号的沈先生向网上帮办反映,每到烧纸的时节,楼下小花园就成了“据点”,摆着烧纸的桶,大家都在这里烧,希望居委会规范一下居民烧纸的范围,详见《文明烧纸有多难?居委会主任这样说》 。

  和平区的鲁先生留言咨询就失业证丢失如何补办的问题。从市劳动局了解到,就失业证的补办问题,一般情况下是由原证件的发放地进行补办,如果职工是由原单位办理的话可以找原单位所在的区县劳动局进行补办,如忘记证件号码,各区县劳动局都是有记录的,可以进行查询。如档案关系已转走,可以先询问目前档案存放部门是否可以协助办理,如不能还是要回到原证件发放地所在的区县劳动局进行办理。

  需要携带身份证、户口本、原单位解除劳动关系证明、近期一寸免冠彩色照片两张,以及目前档案存放地出具的相关证明办理。更多详情可以拨打12333进行咨询。

  欢迎市民点击网上帮办后台留言,网址:http://bb.tianjinwe.com/ 。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

钩弋夫人墓盗洞
公安部刑侦局副局长陈士渠表示,这一系列案件抓获
"复兴号"新增28个站
好消息!"复兴号"新增4条线28个站,经过你家吗?