滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 即时播报

咨询:小学的班容量标准是多少?

时间:2017-11-08 17:06:00   来源:天津网   作者:郝英杰   责任编辑:顾梦虹

    天津网讯 网上帮办 郝英杰 即时播报 近日,家住蓟州区的杨女士在网上帮办咨询,小学的班容量标准是多少?

    据杨女士介绍,自己的孩子在蓟州区第三小学就读一年级,全班将近60名学生,课桌从讲台底一直排至教室后墙。杨女士担心班容量太大,教师们照顾不过来,学生教育质量会受影响。希望记者能帮忙咨询班容量标准,以及孩子所在班级容量是否超标。

  记者了解到,根据教育部有关规定,中小学班容量一般应为45人左右,最多不得超过55人。记者随后致电蓟州区教育局了解相关情况。工作人员表示,经与第三小学调查核实,该校班容量确实在55至56人之间,已形成了“大班额”。“大班额是指班级容量设置在55至56人之间,在实际中是被认可的。”

    工作人员解释说:“大班额已成为全国性问题,天津市各区县中小学均有此情况,引起了各级政府、教育部门的重视。天津市教委规定,至2020年,天津市要全面消除大班额现象。蓟州区一直在努力治理大班额问题,目前蓟州区第一小学、第二小学均已治理完毕,第三小学已纳入治理范围,正在积极治理当中。”

  欢迎市民点击网上帮办后台留言,网址:http://bb.tianjinwe.com/ 。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

"复兴号"新增28个站
好消息!"复兴号"新增4条线28个站,经过你家吗?
“科学”号获样品
我国新一代远洋综合科考船“科学”号16日圆满完成