滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 即时播报

告别毛坯房 明年起这些区域5类房屋实行全装修

时间:2017-11-13 20:31:00   来源:每日新报   作者:王月   责任编辑:杨旸

  天津网讯 每日新报记者 王月  明年1月1日起,包括中心城区、滨海新区核心区和中新生态城商品住房项目在内的5类房屋建筑将全部实施装配式建造,以全装修标准交房,这或许预示着毛坯房即将退出市场! 

  5类房屋建筑项目如下

  2015年12月23日后立项的保障性住房项目;

  2017年7月7日后立项的政府投资项目;

  公共建筑项目;

  中心城区、滨海新区核心区和中新生态城商品住房项目;

  2015年12月23日后取得规划条件的其他区域宗地建筑面积10万平方米及以上(不含地下建筑面积)商品住房的30%部分。

  同时规定,实施装配式建筑的保障性住房和商品住房全装修比例达到100%,并鼓励具备条件的轨道交通、地下综合管廊和桥梁等市政基础设施项目实施装配式建造。

  目前,环城、远郊以及滨海新区的部分板块,依然有“毛坯”房。不过从此前成都、杭州等地的发布的相关政策来看,“全装修”或将成为今后新房市场的一个趋势。据市建委介绍,截至目前,本市在建的装配式建筑累计超过100万平方米,已形成了年产满足800万平方米建筑面积的钢筋混凝土和600万平方米建筑面积的钢结构建筑生产线,生产基地生产能力在满足本市装配式建筑项目建设需求的同时,辐射服务北京和河北两地。

  名词解释

  装配式建筑

  是指用工厂生产的预制构件在现场装配而成的建筑,区别于现有的钢筋混凝土浇筑方式。从结构形式来说,装配式混凝土结构、钢结构、木结构都可以称为装配式建筑。这种建筑的优点是建造速度快,受气候条件制约小,而且更加绿色环保。既可节约劳动力又可提高建筑质量,用通俗的话形容,就是像造汽车那样造房子。由天津住宅集团建设的北辰区双青新家园荣悦园8号楼主体封顶,这是天津首栋全装配式住宅建筑。

  

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

穆加贝不言辞
11月19日,在津巴布韦哈拉雷总统府,总统穆加贝在发表
钩弋夫人墓盗洞
公安部刑侦局副局长陈士渠表示,这一系列案件抓获