滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 即时播报

外地退休老人来津定居 居然有两份医保

时间:2017-11-16 17:15:00   来源:天津网   作者:刘颖   责任编辑:顾梦虹

    天津网 网上帮办 刘颖 即时播报 日前,市民程先生在网上帮办平台留言,咨询异地就医有关情况,希望得到有关部门的帮助。

  市民程先生介绍称:“我本人在退休后来津投靠子女,把户口从湖北迁至天津,因当时在老家的职工医保在天津不能使用,故在津又办理了天津市城乡居民医疗保险。如今医保全国联网,如果我继续缴纳天津市城乡居民医疗保险,与我退休前在老家的职工医疗保险是否冲突?请有关部门予以解答,感谢!”

  针对程先生的疑问,记者致电塘沽社保分中心,工作人员回复称:“由于市民程先生在湖北已参加城镇职工医疗保险并退休,那么从医保政策上来讲,是不可以办理天津市城乡居民医疗保险的。而程先生此前之所以能够成功办理天津市城乡居民医疗保险,是因为目前医疗保险属于省级统筹,超出此范围的,如果市民不主动报备,我们无从知晓。针对这位市民的情况,我们建议其在退休地即湖北办理异地就医手续。至于异地就医的具体政策可以直接咨询湖北当地的社保部门。”

  欢迎市民点击网上帮办后台留言,网址:http://bb.tianjinwe.com/ 。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

特朗普签太空令
美国总统特朗普11日签署第一份太空政策指令,宣布
滨海扫描
天津经济技术开发区绿色低碳企业凯莱英以技术创新