滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 即时播报

508路发车不准时 公交:车辆老旧路况拥堵所致

时间:2017-11-16 17:17:00   来源:天津网   作者:马静宜   责任编辑:顾梦虹

    天津网 网上帮办 马静宜 即时播报 近日,市民徐先生向帮办后台留言反映关于公交508路发车不准时,早上送孩子上学不便的情况。

  徐先生在网上帮办留言我是开发区天保片区的学生家长,孩子在泰达二小上学,因为家中无车,故每天早上必须赶7:10的508路公交车去学校,学校要求学生必须在7:50前进校。由于508路车次较少,且发车时间严重不准点(有时6:50,有时7:10或7:30),导致经常因无车可乘,需自行打车去学校。由于现已进入冬季,恳请网上帮办帮忙解决508路准点发车的问题,即每天保证7:10有车可发。

  就此问题记者联系了徐先生,徐先生说:“我家孩子每天由奶奶接送上下学,从悦蓝轩站坐508路到泰达二小下车,但每周上学的日子,一周有2-3天不能准时坐上公交508路。这一情况从去年年底开始,一直持续到现在

  记者就此问题联系了滨海新区公交集团,对于508路每日首班车具体发车时间以及每班车间隔时间,对方回复称:“508路为开发区内部环线,目前首班车发车时间为6:30高峰发车间隔20分,平发车间隔平均35分”那么市民反映的508路每天发车时间不准时的问题是否属实呢?对方回复508路为开发区内部环线,此线路车辆为开发区2009年采购车辆,现已使用8年运营车辆故障频发,每日需对车辆进行维修。目前车辆基本按照行车作业计划发车由于车辆故障原因,调度员需此线车辆进行灵活调度,调整发车间隔,加之开发区道路拥堵,导致乘客感觉508路发车时间不固定。集团高度重视此问题,于2017年年初开始向开发区申请解决经过反复沟通协调,开发区正在研究制定车辆更新方案,预计2018年年初对此线车辆进行更换。

  记者询问该公交集团何时能解决这一情况,对方表示2018年待车辆更新后加密行车间隔,方便乘客乘车。另外,在更新车辆正式投运前,我集团将根据乘客的具体需求,尽最大努力确保508路外环线太湖东路公交站7:10准时发车。给乘客带来不便,敬请谅解。

  昨日记者再次联系徐先生,徐先生表示最近一周公交508路发车时间都很准时,现在孩子每天都能准时坐上公交上学了。    

  欢迎市民点击网上帮办后台留言,网址:http://bb.tianjinwe.com/ 。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

滨海扫描
天津经济技术开发区绿色低碳企业凯莱英以技术创新
“国考”开试
昨日从人力资源和社会保障部了解到,中央机关及其直属机构2018年度公务员录用考试公共科目笔试当日在全国31个省区...