滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 即时播报

小蓝单车押金难退 市民:199元打水漂?

时间:2017-11-17 16:50:00   来源:天津网   作者:张浩   责任编辑:顾梦虹

    天津网 网上帮办 张浩 即时播报  近日,有市民向网上帮办反映小蓝单车押金已超过规定的7个工作日仍未退还,希望有关部门帮忙解决。

  市民:押金难退 与小蓝单车失联

  支付宝押金退款申请

  李先生介绍称:“我于2017年10月24日通过支付宝手机客户端向天津鹿鼎科技有限公司旗下的小蓝共享单车发起押金退款申请,目前已超过两周,押金仍未到账。在超过7个工作日后,我拨打小蓝单车客服热线400-800-3898,但无法与对方取得联系,现在有种被欺骗的感觉,是不是我的199元要打水漂了?希望有关部门帮忙解决。”

  客服热线、微信公众号形同虚设 官微被“轰炸”

  随后,记者于11月14日拨打小蓝单车客服热线,在进入押金退款选项后,对方给出押金7个工作日内不到账与超过7个工作日不到账两个选项:当记者选择第二项后,对方提示需要向小蓝单车微信公众号进行申请并挂断电话;当重听再选择第一项时,对方提示此选择并不存在并再次挂断电话。但当11月15日再次拨打此热线时,对方提示呼叫不成功,请稍后再拨,随后多次拨打依然无法打通。

  

微博内容

  记者无奈只能向小蓝单车微信公众号进行求助,不过令人遗憾的是,在后台留言已超过两天,并未有人回复。随后李先生也向网上帮办证实他早已向对方的微信公众号提出退款申请,也没有回应。于是,在浏览小蓝单车官方微博时,记者发现李先生遇到的情况并不是个例,在对方最新的一条微博下,有超过1200+条留言,内容大多为反映要求退款、热线拨打不通等问题。

  同时,记者也发现其微博发布了一条《小蓝车关于近期投诉管理通告》,文中最后一段写明小蓝单车郑重承诺,用户于2017年10月30日前申请退款的款项,将于2017年11月10日前退还完毕。但像李先生这种超过期限还未归还以及11月1日发起退款申请的问题并未作出解答。

  天津消协:已引起政府部门重视 正汇总情况

  随后,记者将相关问题向天津消费者投诉热线反映,工作人员回复称:“最近一段时间已有很多人向我们反映此情况,已引起政府部门的重视,现在我们正在对还未得到押金的问题进行汇总,随后将集中解决此问题,有情况会第一时间向市民公布。”

  欢迎市民点击网上帮办后台留言,网址:http://bb.tianjinwe.com/ 。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

“圣诞树”艺术节
圣诞临近,拉脱维亚首都里加举办第八届“圣诞树”
特朗普签太空令
美国总统特朗普11日签署第一份太空政策指令,宣布