滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 即时播报

新小区暖气不热?维保期开发商负责维修

时间:2017-11-23 17:31:00   来源:天津网   作者:魏巍   责任编辑:顾梦虹

    天津网 网上帮办 魏巍 即时播报  近日,居住在滨海新区中建幸福城的宁女士向网上帮办反映,家里地采暖温度低,大人孩子待在家里都生病了,她找到开发商和供热公司都没能得到有效解决。

    中建幸福城位于滨海新区河北路延长线,是去年才入住的小区,记者了解到,去年交房后,宁女士家只是交了供热费,并没有住进去,所以没有在意家里供热情况,今年全家搬进新房居住,没成想天气一冷,供热温度低,一家人都被冻病了。宁女士说,她以为新小区管道都是新的,头两年供热肯定特别好,所以特意在冬天前张罗着搬家,住进来之后才发现,全楼的温度都不高,邻居家也天天联系开发商和物业进行维修,收效甚微。

    “我听邻居说,去年交房后第一年供暖,温度就不高,报修也没用,没想到今年依旧没有改善。我强烈要求供热单位来人维修,希望供热单位负责来,这暖气到底是怎么回事?”宁女士家里还有个不到一岁的孩子,每天裹着很厚的被子在屋里待着,无奈之下,她又买了一台空调,每天开空调取暖。

    记者联系了中建幸福城的开发商,一位工作人员回复业主报修后,都有工程部的人去业主家维修,第一次维修了管道井,第二次到业主家里查看了管道,经过测温,宁女士家屋内的地表温度20度,已经达标。

    随后,记者拨通了北塘热电厂的电话,工作人员解释说:“新小区交房后的前两年供热维修保养均为开发商负责,因此在供热维保的这两个年度中,居民最好不要随便关闭暖气,应让暖气多“流通”,多预热,发现问题可及时向开发商反映进行维修。另外,居民用户室温应不低于18℃,不能达到标准的,应当进行现场测温、记录并组织维修。

    欢迎市民点击网上帮办后台留言,网址: http://bb.tianjinwe.com/ 。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

滨海扫描
天津经济技术开发区绿色低碳企业凯莱英以技术创新
“国考”开试
昨日从人力资源和社会保障部了解到,中央机关及其直属机构2018年度公务员录用考试公共科目笔试当日在全国31个省区...