滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 即时播报

天津一姐姐在宜家用公共餐具喂猴子

时间:2017-12-07 18:34:00   来源:城市快报   作者:程婷   责任编辑:梁婷

  天津网讯  城市快报记者 程婷  “这餐具被猴子舔过,别人以后还用不用了?”

  今天,天津一网友爆料:昨天下午(12月6日)天津宜家的餐厅一位女士带着一只猴子用餐,最后竟然用公共餐具喂猴子吃饭!现场照片被传到网上后,引发了网友的热议…

  惊呆了!宜家餐厅公共餐具给猴子喂食

  今天,天津一网友@地球*******微博爆料:在天津宜家的餐厅就餐,竟然看到一位姐姐带猴到餐厅就餐,更让人难以接受的是用公共餐具喂猴!

  快报记者联系到该微博博主,博主姓杨,杨先生为记者还原了当时的情况。

  12月6日下午一两点左右,杨先生的朋友在天津宜家购物,购物后来到宜家的餐厅用餐,这时有一家三口也来到宜家餐厅,坐在对面不远处。

  令人没有想到的是,一家三口中的妈妈,一位看起来大概三四十岁的女子,竟然带着一只猴子!

  “这只猴子应该就是他们家的宠物,还穿着小衣服。”杨先生说,之后该女士带着猴子去餐厅点餐处点餐,服务人员看到后没有给该女士点餐,并劝阻该女士不要带着猴子用餐。

  杨先生说,之后该女士还是带着猴子回到餐桌,“我觉得这位女士可能有些赌气的意思,最后竟然用餐厅的公共餐具直接给猴子喂餐!”杨先生说,当时猴子很吸引周围顾客的眼光,很多人都看见了,大家都觉得有点受不了。“毕竟是公共餐具,这让人以后还怎么去用餐,想起来真的有点恶心。”

  杨先生表示,其实把这一幕曝光出来并不是为了抨击谁,而是想提醒大家:“首先,爱宠物可以,但是也应该有公德,也应该注意周围人的感受。”

  网友:受不了,以后怎么去宜家吃饭啊!

  微博曝光后网友们炸了!

  这是公共餐具啊,以后还要给人用的,怎么可以用来喂猴子呢?

  @八桶九筒:你可以把它当儿子女儿,但是它不是所有人都把它当儿子女儿。不管你多喜欢它但公共场合这样的行为也很不应该。

  @怎能平静:猴子?!猴子也能当宠物?

  @禾日:以后怎么去宜家吃饭啊?!!!有阴影了!

  @shero-xin:很多人养宠物,我也养狗.但我痛恨这种自私的方式.你可以与宠物共食共寝.但那应该发生在你自己的私人领域.而不是公共场合.使用公共餐具!

  天津宜家回复:

  快报记者联系了天津宜家,相关负责人表示:

  2017年12月6日,宜家天津商场发现有顾客携带猴子进入商场顾客餐厅。为了其他顾客有个健康安全的良好购物环境,工作人员立即对该顾客进行劝阻,经过交涉,该顾客随即离开宜家天津商场。

  宜家表示,为了大家的健康和安全,商场禁止携带动物进入。食品安全是宜家的工作重点,我们有严格的卫生清洁消毒措施,请大家放心在宜家用餐。

  快报君也要提醒:私自买卖国家保护动物属违法行为。因为,饲养国家二级保护动物以下的猴子,需到当地林业部门办理《野生动物驯养繁殖许可证》以及相关手续。另外,猴子是一种情绪波动很大的动物,笼养失去了宠物意义。牵养需要驯猴技巧,否则容易发生逃跑和伤人情况。

  这件事你怎么看?

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

特朗普签太空令
美国总统特朗普11日签署第一份太空政策指令,宣布
滨海扫描
天津经济技术开发区绿色低碳企业凯莱英以技术创新