滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 即时播报

津城市民饱眼福 “超级月亮”月底现身

时间:2018-01-03 19:14:00   来源:天津网   作者:张珊珊   责任编辑:张浩

  天津网城市快报记者 张珊珊 即时播报  记者获悉,“超级月亮”2日晚现身天空,我国北京、天津、河北、内蒙古等地区,市民都欣赏到了这轮明晃晃的“大月亮”。天文专家表示,1月31日,“超级月亮”还会再次现身天宇,届时,还可一睹“红月亮”和“蓝月亮”的风采。据悉,“超级月亮”指的是比通常的满月大14%、明亮30%的满月,在月球满月期最接近地球轨道时出现。

  天文专家表示,这一轮满月前后的另外两次满月,2017年12月3日和2018年1月31日,也都可以称为“超级月亮”,因为月圆时月球都距离近地点不是很远。不过,只有1月2日的满月才是真正最大最圆的。  

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

高新区引进人才
截至目前,高新区已先后在美国、加拿大、新西兰
于家堡饮食文化
近日,著名美食评论家董克平在滨海新区于家堡堡子里