滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 即时播报

车轱辘戴罩 爬墙头开店这摊主真是醉了

时间:2018-01-09 20:23:00   来源:每日新报   作者:王曾   责任编辑:马静宜

  天津网每日新报记者 王曾 最近,一张面包车车轮戴铁罩的图片在网上走红。好端端的面包车为何给车轮戴“保护罩”?这背后又有什么不为人知的事呢?

  近日,网上一张面包车车轮戴“保护罩”的照片走红,只见照片中,面包车的右侧两只车轮套上了铁罩子,看上去十分奇怪。

  根据网友提供的线索,记者来到了河西区绍兴道附近的一处小区门口,走红的面包车就停在小区大门旁边。围着面包车观察了一圈发现,面包车左后侧一只轮胎被卸走,其余三只轮胎外侧均被戴上了圆形的铁罩。铁罩能将整个轮胎从里到外包裹起来,铁罩用铜锁锁住。面包车底盘前后各垫有砖垛,用以支撑车身。显然面包车不会经常开动。

  从面包车前挡风玻璃往里观察发现,里面堆积了大量的货箱,其中大部分是零食的外包装。附近底商的工作人员表示,面包车平时不开走,充当仓库使用,车主在小区内做买卖。根据这一说法,记者进入旁边的小区,本以为车主在小区内开设了超市或者门脸,没想到在小区内转了一圈也没找到类似的店铺。

  经过多位小区居民指引,记者在小区围墙边找到了一个露天摊位。高约3米的围墙上斜着一把铁梯,围墙顶部摆着一黑一白两个塑料袋,梯子下方也摆着一个大袋子。距离铁梯约四米的楼栋墙角边坐着一名中年女子。女子是摊位的主人,也是面包车的车主。

  摊位中为何会有梯子?据女子介绍,她的摊位主要是面向围墙隔壁的学生。围墙隔壁是四十一中学的分校,课间有学生到围墙边来买东西。学生站在墙边伸手就能够到货物,而女子则要爬上梯子上墙顶上卖货。那么为何给面包车车轮戴“保护罩”呢?原来,面包车经常停在原地,会遭来一些人的非议。车轮被扎胎,甚至还被卸走了一只,还有宠物往轮胎上撒尿等对轮胎造成了伤害。

  面包车停在小区门口不仅占路,而且女子的卖货方式也引来一些担忧。小区的刘奶奶表示,大风天气登高爬梯的容易摔下来,摆在墙顶的货物也容易被风刮跑砸人。对此,女子则表示,会注意安全,同时尽快想办法将货车挪走,方便居民出行。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

高新区引进人才
截至目前,高新区已先后在美国、加拿大、新西兰
于家堡饮食文化
近日,著名美食评论家董克平在滨海新区于家堡堡子里