滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 科教卫生

天大孔子学院夏令营“搬到”文化街

时间:2017-07-17 09:57:00   来源:天津网   作者:赵晖   责任编辑:吴蝶

  天津网讯 天津日报记者赵晖  “我以前从来没拿过毛笔,很有趣。”“我觉得您的中国画带有现代气息,不像我平时接触到的传统中国水墨画,我学过油画,这水墨画和油画有一点共通的地方。”在古文化街一处幽静的“文化小院”——醉墨雅轩,来参加“天津大学斯洛伐克孔子学院夏令营”的菲利普和天津大学教师、天津市十佳青年美术家刘珺热切地讨论着中国画。参观民俗风物、学画中国画,“天津大学斯洛伐克孔子学院夏令营”把课堂搬到了文化街。

  斯洛伐克农业大学坐落于“一带一路”沿线国家,是一所获得欧盟认证、享有盛誉的高校,参加“孔子学院夏令营”的大学生们来自于各个年级。11日至23日,他们将在天津大学完成中文、武术、中国画、传统技艺(打中国结)、中文歌曲等课程学习,并参观天津市名胜古迹,到中国家庭体验生活等。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

暑期学生整容热
暑假到了,对于学生们,尤其是刚刚参加完高考的
双胞胎考入名校
弟弟叫倪坤明,高考语文115分,数学150分,英语138分