滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 科教卫生

忙碌小橘人赛场风景线

时间:2017-07-17 09:59:00   来源:天津网   作者:任悦   责任编辑:吴蝶

  天津网讯 每日新报记者任悦  在第十三届全运会群众比赛项目——桥牌项目决赛结束后,来自全国各地的选手纷纷要求和赛场里的“小橘人”合影或是互留联系方式。因为,在6天的比赛过程中,“小橘人”们用热情的服务,甜美的微笑还有足够的“颜值担当”,成为赛会一道风景,给八方来客留下了美好的天津印象和青春色彩。

  由国家体育总局主办,天津市人民政府承办,天津市红桥区人民政府协办的第十三届全运会群众比赛桥牌决赛,为期6天,全国各地的桥牌选手在天津集结,各展身手。比赛过程中,各部门通力合作,赛场上身穿橘色服装的志愿者们,更是一支充满了朝气的“青春team”。他们坚守岗位,认真工作,无时无刻不在体现着高效率、高质量的服务精神。

  虽然比赛只有6天,可是,志愿者是提前10天就开始集结为比赛服务了。在会务筹备中,他们整理秩序册、组合会场桌椅、为纪念品组装套袋等,事务很繁琐,一件件都要细心。比赛开始前,志愿者们还有一项重要工作,就是要整理“扑克牌”,本来这是年轻人最喜欢的游戏道具,可是,现在他们可顾不上玩儿,为了确保比赛顺利进行,志愿者要认真验牌、发牌,并将牌装入指定发牌器具中,每一副牌都绝对不能少,不能错,看着挺好玩儿,这么干一天,手指头都木了。

  比赛开始了,场地外,志愿者们配合媒体工作进行转播,另外对比赛成绩进行汇总、打印、张贴……场地内,也少不了志愿者,他们有一项特殊的任务,就是选手们在比赛期间如果要去厕所的话,志愿者要陪同一起去,这就和高考的监考官一样,不仅是服务还是监督,每场比赛结束后,志愿者依然要继续工作,撤场、收拾各种宣传品等。

  在比赛的过程中,在赛区的各个角落你都能看到“小橘人”的身影,服务赛场秩序,提供礼仪引导……那一抹抹橘黄色的靓丽身影就是全运会桥牌比赛的一道阳光。所以,很多到场的选手和工作人员,都会向他们真诚道一句“你们辛苦了,谢谢。”他们在赛场上体现了奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,为天津争得了荣誉。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

美国重返巴黎协定?
特朗普宣布退出《巴黎协定》时确实说过:“(美国)将开始谈判以重新加入《巴黎协定》或者某个全新的交易,条件是...
第三代北斗芯片发布
实现亚米级的定位精度,并实现芯片级安全加密。