滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 科教卫生

天津市儿童与乳母营养监测启动

时间:2017-08-12 09:16:00   来源:天津网   作者:姜凝   责任编辑:郝英杰

  天津网讯 天津日报记者 姜凝 记者昨天从市疾病预防控制中心获悉,2017年天津市儿童与乳母营养状况监测已启动,今年抽检区域为滨海新区塘沽(代表大城市监测点)和武清区(代表中小城市监测点),加上去年调查的3个监测点(河北区、北辰区、静海区),调查总人数3300余人,调查人群为0至17岁儿童青少年和乳母(2岁以下儿童的母亲),调查内容包括基本信息问卷、日常膳食调查、身体检测等,调查过程完全免费。

  据介绍,0至5岁儿童营养健康状况是衡量人群营养状况的敏感指标,6至17岁儿童青少年是行为和生活方式形成的重要时期;乳母在孕期、哺乳期能量和营养素摄入不足不仅影响自身营养与健康状况,也影响儿童的营养与健康状况,并增加儿童成年后罹患慢性病的风险。此次监测旨在及时了解和分析本市儿童、青少年和乳母的营养与健康状况,为儿童合理膳食、促进母乳喂养、改善婴幼儿和乳母营养状况提供科学指导,并为国家制定营养与健康的相关政策提供基础数据。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

“状元”陪游名校
时值暑假,清华、北大等高校成为北京热门“旅游景点”
湖州灭门案告破
2017年8月11日,湖州警方分别在安徽、上海等地将