滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 科教卫生

“寒衣节”文明共祭 近百人参加活动

时间:2017-11-14 09:16:00   来源:天津网   作者:韩爱青   责任编辑:郝英杰

  天津网讯 城市快报记者 韩爱青 通讯员 付昱 昨日下午,一场以“摒弃陋习 文明祭奠”为主题的社区集体共祭活动在和平区新兴街兴河里社区举行,社区志愿者、居民近百人参加了此次活动。活动中,全国优秀志愿者、天津市道德模范吕文霞代表全区志愿者发出倡议,倡导大家践行文明祭奠。志愿者们还带领居民动手制作小白花,并放置在祭奠墙上,以此寄托对故去亲人的哀思。劝业场街宁夏路社区则为居民设立了“时空报箱”,居民们把想对故人说的话写在纸上,投进报箱里,以此代替焚烧纸钱的陋习。“寒衣节”到来之前,和平区全部63个社区都将开展社区集体共祭活动。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

“科学”号获样品
我国新一代远洋综合科考船“科学”号16日圆满完成
两伊边境强震
据美国地质勘探局地震信息网消息,伊拉克苏莱曼尼亚