滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 科教卫生

天津机场全国机场吞吐量排名再上升

时间:2018-01-04 09:36:00   来源:天津网   作者:张珊珊   责任编辑:郝英杰

  天津网讯 城市快报记者 张珊珊 天津机场作为京津冀机场群中重要骨干机场,在滨海新区开发开放、京津冀协同发展、“一带一路”、雄安新区建设等重要战略机遇背景下,增强区域枢纽作用,建设我国国际航空物流中心,打造进出北京的“空中新通道”。在建设京津冀机场群的进程中,“天津力量”占据重要的一席之地。2017年以来,天津机场运营客、货运航线270条,通航国内外162个城市。运营全货机的城市有26个,其中有15个国际城市。2017年首次突破2000万人次,增速高达23.6%,全国机场吞吐量排名再次上升1位到19位,货邮吞吐量也首次突破26万吨,增速超过12%。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

高新区引进人才
截至目前,高新区已先后在美国、加拿大、新西兰
于家堡饮食文化
近日,著名美食评论家董克平在滨海新区于家堡堡子里