滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 民生频道 | 服务天津

出行:互联网平台推春运拼车 部分公司推免费大巴

时间:2017-01-12 11:31:00   来源:天津网   作者:许佳   责任编辑:梁婷

    天津网讯  城市快报记者 许佳  春节临近,春运一票难求让不少准备回家过年的人挠头。针对今年春运的情况,嘀嗒拼车、猎豹、途牛等多家互联网公司纷纷推出拼车、免费回乡大巴等业务。业内人士提醒,春节期间无论是拼车出行,还是乘坐回乡大巴,都要谨慎选择网络平台。

  日前,嘀嗒拼车宣布启动“2017春运拼车季”,并发起免费“拼车返乡”体验活动,名额1000个,拼车返乡费用由嘀嗒拼车全部支付。“拼车返乡绿色环保,对于车主来说,拼车可以分摊路上的费用。对于乘客来说,拼车更加便捷舒适,不用抢票,一站到家。”嘀嗒拼车负责人表示,去年开启的第一届“互联网+春运”全国范围内使用拼车回家过年及返程的订单总数达239万。

  无独有偶,滴滴顺风车昨日发起了“空座共享计划”,号召全国私家车主春节回家时都可以分享自己的空座,为了激励更多车主在春节回家时分享座位,滴滴顺风车投入1000万元奖励基金,1月11日至1月27日期间,完成“寻找空座”和“互助团圆”两个任务,即可获得奖金。滴滴顺风车事业部相关负责人透露,预计2017年春运期间跨城顺风车将运送乘客840万人次。

  除了提倡拼车外,还有互联网公司直接推出了免费返乡大巴。此前,猎豹浏览器就宣布,为买不到火车票回家的老乡们,专门开通的免费回家的“橙色大巴”,腊月廿七左右发车,预计报名人数5000人。

  和陌生人拼车,安全问题如何保证?针对这一问题,嘀嗒拼车产品负责人表示,春运拼车的全车保险从100万元上升至150万元,“这也是行业最高的单次保险金额,我们的保险是为了保证车主和乘客双方,只要在嘀嗒平台上完成的拼车,都会得到150万元的全车保险。”此外,还将在春运期间为车主提供紧急救援服务。

  滴滴顺风车在安全保障方面设立了最严格的跨城准入门槛。首先,司机必须完成三证验真(身份证、驾驶证、行驶证)、人脸识别。此外,提供每人每座最高120万元的保障,覆盖车主、所有乘客以及车主的同行者,其中,车主在去接乘客的路上、乘客上下车期间也在保障范围内。猎豹浏览器推出的免费“橙色大巴”同样提供乘车保险,同时聘用“金牌司机”。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

故宫举行捐赠仪式
1月17日,北京,“原版刷印《清敕修大藏经》捐赠仪式”
福州红灯笼高高挂
1月16日,福州千年古街南后街,高高挂起的新灯笼将老街