滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 民生频道 | 服务天津

机票:机票6月1日起开始涨价 “5折起”将成常态

时间:2017-05-17 09:19:00   来源:天津网   作者:张珊珊   责任编辑:梁婷

    天津网讯  城市快报记者 张珊珊  暑期将至,民航迎来出游客流高峰。“目前客流逐渐增多,但机票价格仍处于较低水平,是出游的好时机。”某航空公司负责人表示,预计6月1日起机票价格将会上涨。

  目前,旅游客流比较集中,飞往哈尔滨、沈阳、青岛、昆明、上海、大连、厦门、西安、重庆、深圳、广州等旅游城市的航班上座率平均都在八到九成。市民如打算错峰旅行、享受低价机票,最好将行程安排在5月中旬至6月初。预计6月1日开始,机票价格会陆续上涨。

  “目前,国内、国际航班的机票价格大多还在5折以内,2-4折的机票也比较多,以天津飞昆明为例,机票价格基本在2.5-4折之间,单程机票价格最低450元,最高1000元。国际航线的机票价格目前也比较低,以天津飞新加坡为例,目前往返机票仅1800元左右。”据介绍,从6月1日起,国际航线机票价格也会陆续上调。6月中下旬开始,学生陆续放假,客流将明显增加,届时机票价格也将上涨,预计“5折内”的机票不会再出现,“5折起”机票将成为常态。

  为了方便旅客出行,天津机场将开航多方向国内国际航线,国内方面,包括天津至厦门、福州、杭州、武汉、长沙、广州、深圳、南宁、海口、三亚、西安、乌鲁木齐、哈尔滨、长春、重庆等航线。国际方面,包括天津至新加坡、雅加达等航线。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

普米族庆传统情人节
5月28日,云南普米族在昆明云南民族村内与其他少数民族和游客一起庆祝其传统情人节。
民警包粽子迎端午
5月27日,福建省龙岩市公安局永定分局民警展示包好