滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 民生频道 | 全景天津

天津推历史风貌建筑智能导览 跟着手机畅游小洋楼

时间:2016-02-17 14:14:00   来源:天津网   作者:陈璠   责任编辑:梁婷

    天津网讯  天津日报记者 陈璠  从市国土房管局获悉,应用手机APP技术开发的“天津历史风貌建筑手机智能自助导览系统”今日投入试运行。今后,游客通过扫描二维码免费下载“天津历史风貌建筑APP”,或者关注“天津历史风貌建筑”微信公众账号下载安装后,可实现天津105幢最具代表性历史风貌建筑的自动导览、地图导览、手动点播,也可在家中随时随地通过手机浏览建筑信息,了解建筑中的人文背景。

  据悉,该智能系统旨在更好地宣传天津历史风貌建筑资源,公益性地向公众开放历史风貌建筑资源。游客只需打开地图导览界面和手机GPRS功能,就能够在走近风貌建筑时,自动播放该建筑的语音讲解。该系统借助文字、语音、图像等展现方式,为游客提供信息查询、参观路线方案等一系列现场辅助导览功能,目前仅提供中文讲解,近期将陆续增加英、法、日等多种语言。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

闽南水上古村落
埭美村位于福建省龙海市东园镇九龙江南溪下游。
民众缅怀杨绛先生
5月26日,无锡钱钟书故居中,来自各地的民众缅怀杨绛先生