滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 民生频道 | 全景天津

保险创新助天津中小微企业融资 企业以保单贷款

时间:2016-03-03 15:17:00   来源:天津网   作者:廖晨霞   责任编辑:梁婷

    天津网讯  天津日报记者 廖晨霞  日前,坐落于红桥区的天津青年创业园,在全市首次通过引入保险公司作担保的方式,帮助无抵押的中小微企业获取贷款,为创业者融资敲开了一扇新大门。

  园区引入保险公司针对园区推荐的优质企业进行实地调研,并按园区投资参股、项目前景好、成长性强等特性进行分类,推出不同类型的保险产品,由创业企业支付较低价格购买,最终以保单作为企业向银行贷款的担保凭证,由保险公司承担整体贷款70%的风险,最大限度提升银行放贷的积极性。截至目前,园区内已经有十余家企业与紫金保险进行磋商,拟采取创业贷款保证保险的方式向银行申请贷款。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

高新区引进人才
截至目前,高新区已先后在美国、加拿大、新西兰
于家堡饮食文化
近日,著名美食评论家董克平在滨海新区于家堡堡子里