滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 民生频道 | 全景天津

天津持续开展井盖枯井隐患排查整治 整改1603座

时间:2016-12-09 08:09:00   来源:天津网   作者:祁振   责任编辑:梁婷

    天津网讯  天津日报记者 祁振  连日来,各区各部门认真开展农村枯井、城市井盖安全隐患排查整治工作。目前,10个涉农区已全部完成排查,共排查机井26859座。市交通运输委共排查涉路隐患井1603座,已全部督促整改完毕。河北区、北辰区、静海区等区也积极行动,进行拉网式排查,建立台账、明确责任,建立长效隐患排查整改机制。

  市农委扎实推进枯井排查整治。目前10个涉农区已全部完成排查,共排查机井26859座,其中,已废弃枯井8126座,仍在使用18733座。目前已由排查阶段转入集中整治阶段,各涉农区共完成整治13756座。统筹推进养殖场粪池等其他隐患的排查整治。共排查养殖场粪池1644个、沼气池7766座、村庄坑塘8880个、村级污水处理设施23119处,并对相应防护设施加固、整改。

  截至11月底,市交通运输委共排查涉路隐患井1603座,已全部整改完毕。同时,组织通讯、电力、水务、燃气、热力、广电、城投等管线井行业主管部门对所属管线井进行全面自查,并及时整改。道路管理机构与管线井养管单位已建立长效联络和巡查处理机制,坚持每天开展涉路管线井巡查监管。

  截至12月6日,河北区已全面排查区属市政排水社区的2283条雨污管道、162条道路、24504座各型井,共发现128座路井存在安全隐患,其中,48套区管排水井盖存在倾斜等问题,已全部更换完毕;社会产权井40座,已对相关单位下达整改通知15件,现已治理完毕;无主井40座,为小区内检井,正在商讨解决办法。

  北辰区对区域内的农村枯井进行拉网式调查、摸底、隐患排查,并建立台账。经排查,全区共有农业机井473眼,其中正在使用的有356眼,已督促其产权单位加装防护措施,设立警示牌,明确责任部门和责任人;停用的有117眼,已回填废弃枯井3眼,剩下的114眼机井为备用井,已全部加装防护措施。

  静海区对辖区范围内枯井、排水管网等进行全面排查,共排查枯井数量3754眼,484眼废弃枯井已全部采取封堵和回填措施。排查养殖场粪池272个,排查沼气池9个、坑塘743个、污水处理设施163座、供热井891个、消防栓井及地表井等2000余个、各类电缆工井35座,共发现隐患783处。对坑塘全部安装安全警示牌进行预警防护,对正在使用的机井安装井盖和加装护栏等方式进行了防护,电缆工井全部进行防水处理,破损、缺失的井盖已更换,存在的安全隐患问题已全部整改完毕。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

二师兄跑上六环路
昨日下午13点30分,在昌平管界北六环外环5.2公里处
外卖平台公开抽检
昨天,“食品安全检测车”开上街头对外卖平台的餐品