滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 民生频道 | 全景天津

天津12项成果获国家科技奖 其中科技进步奖10项

时间:2017-01-10 08:44:00   来源:天津网   作者:张璐   责任编辑:梁婷

  天津网讯  天津日报记者 张璐  国家科学技术奖励大会1月9日在北京召开,2016年度天津共有12项科技成果荣获国家科学技术奖励,在“十三五”开局之年取得了开门红。其中,技术发明奖2项,科技进步奖10项,涉及装备制造、生物医药、新材料等多个领域,标志着天津自主创新又迈上了一个新台阶。

  天津大学王树新教授牵头完成的“混合驱动水下航行器关键技术与应用”项目、天津大学刘铁根教授领衔完成的“混合式光纤传感技术及其在工程安全监测领域中的应用”项目,为天津单位作为牵头单位荣获国家技术发明二等奖。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

两节出境游如何避"坑"
一些游客在出境跟团游过程中遭遇“人在囧途”。
美国重返巴黎协定?
特朗普宣布退出《巴黎协定》时确实说过:“(美国)将开始谈判以重新加入《巴黎协定》或者某个全新的交易,条件是...