滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 民生频道 | 全景天津

天津保障全运会食品安全 供全运会食品每批都抽样

时间:2017-04-26 14:25:00   来源:天津网   作者:王昊   责任编辑:梁婷

    天津网讯  城市快报记者 王昊  昨日从市市场监管委获悉,为全力做好第十三届全运会食品生产质量安全保障工作,强化食品生产企业主体责任,近日市市场监管委对定点供应全运会的8家食品生产企业的法定代表人进行了集体约谈,就做好全运会期间食品安全保障工作进行了部署,要求实行驻厂监管,每一批供全运会食品都要抽样。

  市市场监管委要求,相关区市场监管局参照D级风险食品生产企业监管标准,严格按照《食品生产经营日常监督检查管理办法》的要求,对全运会食品定点供应企业实施日常监督检查,原则上每两个月至少检查一次;实施“三个一”监管措施,即在生产供全运会食品前,对定点供应企业主要负责人开展约谈一次,组织区市场监管局和审查中心,对定点供应企业开展证后审查一次,组织食品检验机构对定点供应企业开展专项抽检一次。

  生产供全运会食品期间,对定点供应全运会食品生产企业实行驻厂监管,按照市市场监管委制定的《定点供全运会食品生产企业驻厂监管方案》和《定点供全运会食品生产企业驻厂监管工作指南》,建立驻厂监管制度,做到封闭管理;定点生产企业生产的每一批供全运会的食品,在企业自行出厂检验的同时,企业所在地市场监管局要严格落实批批检验,对每一批产品都要抽样,送市食检院按照国家标准进行批批检验,供全运会的食品出厂时必须随附市食检院出具的检验合格报告。

  8家定点食品生产企业法定代表人向市市场监管委递交了《天津市供全运会食品生产企业食品安全承诺书》,表示严格按照全运会组委会的要求,切实履行食品安全主体责任,加强食品生产各环节的安全管理,保证食品安全。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

北京清晨现大雨
6月23日清晨,北京降雨持续,并出现了短时大雨。据北京市
护士上班途中救人
6月21日上午,一名网友发视频称路遇两名女孩在路边