滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 民生频道 | 全景天津

《诚信中国大数据》发布:天津市位居全国第7名

时间:2017-05-20 09:48:00   来源:天津网   作者:陈璠   责任编辑:吴蝶

  天津网讯 天津日报记者陈璠 昨日,互联网金融公司借贷宝《诚信中国大数据》正式对外发布,通过汇总全国300多个省、自治区、直辖市和地级市数据,对年龄段在24岁到60岁的用户人群进行诚信分析。天津在全国省、自治区、直辖市级的排名中位列第7,此外,结果显示,女性的诚信度比男性更高,30岁前的年龄段资金需求更大,但是高龄人群诚信度更好。

  随着互联网金融投资热潮退去,但市场规模开始走高。第三方数据显示,截至4月底,我国P2P网贷行业正常运营平台数量下降至2214家,相比3月底减少了67家;全国网贷活跃借款人数为270.03万人,环比增加了13.01%。

  互联网金融公司在利用大数据实现用户需求追踪分析的同时,其相关信用数据也越多被用于风险诚信评估,并逐步纳入征信系统。据悉,目前借贷宝平台已与多家安全企业和征信机构进行合作,将逾期还款记录共享至中国支付清算协会等机构,如果用户借款逾期超过一定期限,其信用“污点”将会进入信贷行业的“黑名单”。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

引力波事件
这张由加州理工学院和牛津大学提供的图片显示的是
台风卡努来势汹汹
据海南气象部门预报,今年第20号台风“卡努”具有风力强