滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 民生频道 | 全景天津

天津农业政策性保险新增多个险种 鼓励农民投保

时间:2017-05-20 09:50:00   来源:天津网   作者:陈忠权   责任编辑:吴蝶

  天津网讯 天津日报记者陈忠权  为促进现代都市型农业发展,增强农户抗灾减灾能力,天津农业、财政、保险等部门大力开展农业政策性保险。截至目前,天津开展相关保险业务的保险公司已经增加到了4家,为农户投保提供了更多的选择。

  为进一步降低农户种植、养殖风险,今年天津农业政策性保险增加了新险种,其中包括葡萄、棚内作物、蛋鸡、生猪市场价格指数、奶牛价格指数、土地流转价格指数等。上述险种设立更加科学,经过专家多次论证,都是农户急需投保的。新险种设立固定的试点区域,预计从今年下半年开始实施,依然按照政府出大部分,投保农户只负担一小部分的缴费原则,鼓励广大农户积极投保。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

普米族庆传统情人节
5月28日,云南普米族在昆明云南民族村内与其他少数民族和游客一起庆祝其传统情人节。
民警包粽子迎端午
5月27日,福建省龙岩市公安局永定分局民警展示包好