滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 民生频道 | 全景天津

巧手“瓷娃娃” 编百只手工兔换手术费

时间:2017-06-16 08:06:00   来源:天津网   作者:齐琦   责任编辑:郝英杰

  天津网讯 每日新报记者 信华 英子是个“瓷娃娃”,从小到大经历过20多次骨折。前不久,英子在复查时发现膝盖内的钉子有随时断掉的可能,急需手术。面对1万元的费用缺口,英子决定不再依靠捐助,而是靠自己的双手来筹集手术费。

  英子告诉记者,她之前已经做过三次手术,由于家里生活困难,除了家人凑钱、自己做手工品外,更离不开爱心人士的帮助。这次住院手术,上次捐款所剩的余款加上英子和爱人自筹资金,才凑够了住院押金,但是手术费用还有1万元的缺口,出院时需要结清。“这次我要靠双手为自己的手术筹款。”英子说。

  英子计划做100只手工兔,以每只158元的价格预售,承诺将在术后的8个月内陆续制作完成手工兔子,并按照订单陆续发货。

  太阳语罕见病心理关怀中心魏瑞红告诉记者,兔子还需继续义卖,通过她与太阳语团队成员的沟通,为让英子尽快出院,决定由太阳语先行帮助英子垫付手术费用,考虑英子是从骨盆截骨植入膝盖,两处创伤太大需要休养,英子是病友志愿者也是大家的社群榜样,临时把太阳语租用的活动室借给英子住宿。英子将100只勇气兔全部卖出后再将欠款归还。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

高铁复兴号
昨日,在北京南站,“复兴号”G123次列车等候出发
北京警方销毁毒品
市禁毒办常务副主任、市公安局禁毒总队总队长队长柳毅