滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 民生频道 | 全景天津

津地铁6号线南段轨道贯通 预计年底通车试运行

时间:2017-07-04 07:36:00   来源:城市快报   作者:李文博   责任编辑:郝英杰

  天津网讯 城市快报记者 李文博 昨日获悉,天津地铁6号线南段(水上公园东路站至梅林路站)实现轨道贯通,下一步将开始供电调试以及车辆的冷滑热滑。预计年底,6号线将实现通车试运行(不载客)。

  南段贯通

  ●6号线为本市中心城区西部半环线,其中,南孙庄站至南翠屏站已开通试运营,南段剩余13座车站从水上公园东路站至梅林路站,全长16公里,实现轨道贯通。线路途经宾水道、文化中心、尖山路、友谊南路、会展中心、全运村等区域。

  ●作为全运村附近车站,梅林路站、洞庭路站和解放南路站被确认为全运会重点车站,在天津全运会正式开幕时,这3座车站的地面部分将恢复如初。“现在这3座车站的装修已经完成了90%,机电设备安装完成了80%。”天津地铁集团第三建管中心第三项目部项目经理张海波表示,预计到月底,全运会3座重点车站将完成机电设备安装,车站外部实现退路还绿。

  黑牛城道站可换乘11号线

  现场探访

  昨日上午,记者在6号线黑牛城道站内看到,车站土建部分已经完成,正在进行内部装修和机电设备安装。“6号线黑牛城道站位于黑牛城道与尖山路交口,两个出入口位于尖山路东侧。”张海波表示,“目前地下三层已经预留了换乘结构,为将来的地铁11号线施工做好准备。”这意味着,黑牛城道站将成为地铁6号线与地铁11号线的换乘车站。

  施工进度

  装修部分已经完成80%

  机电设备安装完成90%

  下一步开始供电调试以及车辆的冷滑热滑

  站内结构

  负一层为站厅层

  负二层为站台层

  负三层为地铁11号线

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

美国重返巴黎协定?
特朗普宣布退出《巴黎协定》时确实说过:“(美国)将开始谈判以重新加入《巴黎协定》或者某个全新的交易,条件是...
第三代北斗芯片发布
实现亚米级的定位精度,并实现芯片级安全加密。