滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 民生频道 | 全景天津

新兴路44号院私搭乱建 执法部门:登记造册将治理

时间:2017-07-04 08:56:00   来源:天津网   作者:黄萱   责任编辑:郝英杰

  天津网讯 天津日报记者 黄萱 近日,市民张先生给本报热线打来电话称,新兴路44号院内近年来违建成风,很多违建出租成了商铺,原本安静干净的小院变得又脏又乱。

  据反映人张先生介绍,新兴路44号院虽是老房子,可环境还不错,都是多年老邻居,也都很和睦。但近年来,很多邻居搬走,将房子出租,而一些新住户只要看到空地就搭建违章建筑,甚至有加盖楼层的现象。“院里的公共场所应该属于楼里住的居民,不该被占用,也不利于消防疏散,但现在几乎不剩什么公共场所。”张先生说,“租户中还有收废品的,弄得院里到处是废品,都没办法过人。”

  记者来到新兴路44号院看到,这是一片平房和二层小楼,在临街的外侧,多数房屋租了出去,卖面条、卖蔬菜……成了杂货铺。其中几家墙体外侧崭新,像是新翻修过。院内狭窄,杂物成堆。

  记者联系和平区南营门街执法大队。据相关负责人介绍,新兴路44号院内原有的违建房屋始于上世纪80年代前,且上世纪80年代、上世纪90年代都发放过违建使用证并缴纳过房费。2009年集中拆除后,2010年前后一些居民又自发建造违建。街道进行摸底统计,违章建筑共20多处。“目前,我们队已对调查发现的一些情况进行登记,对无早年临建使用证的违建房屋、非本小区居民违建房屋、小区居民私搭乱建的建筑,将按相关法律规定进行依法治理。”工作人员说。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

第三代北斗芯片发布
实现亚米级的定位精度,并实现芯片级安全加密。
熊猫“巴斯”离世
记者从海峡(福州)大熊猫研究交流中心获悉,今年37岁