滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 民生频道 | 全景天津

水上公园提升颜值迎全运会 湖区补水35万立方米

时间:2017-07-07 08:40:00   来源:天津网   作者:王昊   责任编辑:郝英杰

  天津网讯 城市快报记者 王昊 (图片由水上公园提供)昨日获悉,水上公园进一步做好园林绿化、建筑设施和沿湖景观提升改造等工作,以良好的形象和优美的环境迎接全运会。

  截至目前,水上公园已更新补植草坪5.2万平方米,栽植宿根花卉萎陵菜13万株、玉簪3万株等,实现迎宾线景观绿地无裸露。公园使用新型环保材料,在本市首次完成了2500平方米的大型林下景观铺设工作,有效改善了局部空气质量,不仅节约了养护用水量,而且解决了长期以来困惑绿化养管的树草矛盾问题。为确保水体景观效果,对湖区补水35万立方米,并对喷泉设施进行维护。提升改造监控系统保证公园安全运行,改造提升监控摄像头126个,实现了对门区、湖区、游乐场、游船码头等重点区域的全天候实时监控。此外,委托市园林规划设计院进行沿湖景观提升方案的设计,方案确定批复后,将启动提升改造工作,进一步提升湖区游赏休憩的品位。

  为营造“喜迎党的十九大和全运会”的良好氛围,公园东门设置了“欢乐水上·喜迎全运”和北门区设置“美丽中国梦”两处大型主题景点。在公园门区、主干道及主要景区设置宣传牌481块,同时完善各类说明牌、警示牌、提示牌等257块,使公园处处充满正能量。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

暑期学生整容热
暑假到了,对于学生们,尤其是刚刚参加完高考的
双胞胎考入名校
弟弟叫倪坤明,高考语文115分,数学150分,英语138分