滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 民生频道 | 全景天津

头伏饺子热销外卖占三成 猪肉三鲜海三鲜受欢迎

时间:2017-07-13 08:41:00   来源:天津网   作者:苏鹏   责任编辑:郝英杰

  天津网讯 天津日报记者 苏鹏 “头伏饺子二伏面,三伏烙饼摊鸡蛋”。昨日入伏,各家餐厅的头伏饺子成了最受欢迎的单品,百饺园、清和传家、老边饺子等津城饺子馆更是热闹。

  记者在黑牛城道一家饺子馆看到,店里早已接满了订单,吧台上堆着厚厚的一沓订单。“尽管准备的面和馅都比平时多了3倍,但上午提前包出来的饺子早就卖完了,现在包的速度都赶不上卖的。”服务员说,我们还临时增加了几口大锅,加快煮饺子的速度。记者随机查看了几个订单,发现最受欢迎的是猪肉三鲜、海三鲜、牛肉大葱、鲅鱼、素韭虾等口味的水饺。一位前来用餐的食客表示:“都等了快半个小时了,到现在还没个座儿。今年头伏不想吃平常馅了,换换口味,饺子楼今年有野菜、牛肉马蹄、鸡蛋苋菜、笋丁饺子,准备尝一尝。”服务员介绍:“现在像苦瓜、笋丁馅水饺越卖越火,在闷热的天气里祛湿解暑,估计今年新推出的野菜饺子肯定也错不了,新口味水饺的销量大约占到三成左右。”

  除了到店吃饺子,饺子的外卖也十分火爆。在另一家饺子馆,店里的霍经理不停地接着订餐电话,他告诉记者,半成品、馅料、馅皮儿、成品等各类饺子外卖就已经有几百份。“可能天气太热,很多人选择了外卖吃饺子,每年头伏的外卖都占到两成多,今年能达到三成,预计销售各类水饺500多份。”

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

美国重返巴黎协定?
特朗普宣布退出《巴黎协定》时确实说过:“(美国)将开始谈判以重新加入《巴黎协定》或者某个全新的交易,条件是...
第三代北斗芯片发布
实现亚米级的定位精度,并实现芯片级安全加密。