滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 民生频道 | 全景天津

打造8个灯光组团 绚丽夜景灯光月底亮相津城

时间:2017-07-14 08:54:00   来源:天津网   作者:王昊   责任编辑:郝英杰

  天津网讯 城市快报记者 王昊 第十三届全运会即将在津举行,夜景灯光提升是迎接全运的重点工作之一。本市优化提升设计方案,打造全运村、海河沿线、鼓楼等8个灯光组团,预计绚丽的夜景将在月底亮相,届时全市将呈现63公里的城市夜景灯光网络效果。

  迎全运重点道路夜景照明建设提升项目,包括提升改造建筑、绿地景观灯光设施以及相关供配电设施;提升改造基础照明、智能联动照明设施、堤岸景观灯光设施等。

  目前,全运村周边梅林路、枫林路、微山路等8条道路的所有路灯已开始送电。在海河沿线,志成桥至大光明桥8公里的夜景照明正在进行升级改造,完工后将形成三岔河口、津湾广场两个照明组团。

  奥体灯光组团建设覆盖3平方公里,涉及3个场馆、7条道路、400多栋建筑、127处楼顶、6公里绿化、3个公园、2座立交桥、近9万平方米水系。奥体灯光组团建设围绕奥体中心3大场馆,形成远、中、近景相互融合,做到远看天际线、中看灯光组团、近看单体要素。配合开闭幕式活动,采用4G无线传输技术,实施智能联动照明控制,将场馆周边围合的18栋高层建筑群夜景灯光组合控制,形成联动照明效果。另外,通过对建筑、桥梁、绿化、水体等载体进行灯光媒体演绎,融入文化元素,增添艺术色彩,展现天津的城市特色、人文历史、政治文化和灯光发展等理念。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

美国重返巴黎协定?
特朗普宣布退出《巴黎协定》时确实说过:“(美国)将开始谈判以重新加入《巴黎协定》或者某个全新的交易,条件是...
第三代北斗芯片发布
实现亚米级的定位精度,并实现芯片级安全加密。